Sorties > Mont Blanc > Aiguille d'Argentière, Par le glacier du milieu en A/R

Aiguille d'Argentière, Par le glacier du milieu en A/R ⭐

Massif : Mont Blanc
Départ : Argentière (Grands Montets) (3295 m)

Topo associé : Aiguille d'Argentière, Par le glacier du milieu

Sommet associé : Aiguille d'Argentière (3900 m)

Sortie du samedi 8 mars 2025

piolet15

Météo/températures : très chaud au soleil, très froid a l'ombre, vent S rafaleux
Conditions d'accès/altitude du parking : dégagé
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : un peu de tout, trafolle, béton, crouté etc etc

Conditions nivo et activité avalancheuse : R.A.S

Itinéraire suivi : en A/R au départ de l'arrivée des télécabines .
Horaires : 5h de montée .

Parti avec les ailes, au cas où, on avaita plusieurs options, descente par Barbey, par glacier du milieu, ou descente en parapente .
Trop de vent pour un déco serein.
Barbey semblait sec au départ ...
Du coup, descente par le milieu, avec un rappel de 60m . Beaucoup de monde, ça bouchon ait entre ceux qui montait tardivement un bonne vingtaine, et ceux qui descendait .
Neige moyenne en générale, sinon de tout .
Mal m'en a pris, de sortir l'aile une fois le rappel passé. Moins de vent , allez GO .
Bin failli regretter, je me suis fait tartér, j'ai posé sur le glacier, car j'avais bien des doutes sur la brise forte de vallée ...
Fini a skis, dans une neige plutôt agréable à skier sur le domaine .

charnay, le 09.03.25 09:34

Rappel de 60m 😱. Souvenir de notre sortie d'il y a à peine qqs années où tout passait bien à ski. C'est triste !

Arno74, le 09.03.25 16:54

Oui, c'est ce que j'allais dire... c'était pas tout en neige, la sortie du Glacier du Milieu, y a pas si longtemps que ça?! 😬

charnay, le 09.03.25 18:34

10 ans. Pas si longtemps...
Encore une course qu'on ne fera plus ☹️