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Brêche de Plovezan et Pointe de Leisette couloir sud depuis les Pars. Du caviar pour les gourmets.

Sortie du vendredi 7 mars 2025
Dimitriou
Conditions nivologiques, accès & météo
Météo/températures : Beau
Conditions d'accès/altitude du parking : 1410
Altitude de chaussage/déchaussage : chaussage définitif vers Saint-Guérin.
Conditions pour le ski : Printanières. Poudre maturée extra dans la descente N de la brêche de Plovezan. Bonne neige de printemps (celle qui fait le bruit du sable dans le ressac) dans les descentes de la Leisette (12h) et de Plovezan (14h15). Très bon regel. Centre du couloir un peu goulotté/abîmé sur le bas mais contrepentes ok. Un peu sec vraiment tout en haut pour skier le sommet. Globalement très plaisant.
Conditions nivo et activité avalancheuse : des plaques de fond déjà parties et des geules de baleines, surtout sous le Roignais.
Skiabilité : 🙂 Bonne
Compte rendu
Itinéraire suivi :Les Pars/brêche de Plovezan/plat sous le chalet du four (alt1990 environ)/Pointe de Leisette. Retour idem.
Horaires : 7h-15h
Salut les sportifs écervelés, pente-raideurs analphabètes, stravistes à la vie passionnante, frirailledeurs à caméra de tête. droneurs super likés, barbusmoustachus autoprotraiteurs autosatisfaits !
Aujourd'hui j'ai déchiré la peuf, tapé la pente, tailladé la moquette, gavage, massacrage, tuerie, boucherie, orgie, guerre nivologique, une horreur !
Et vraiment j'ai envie de partager ça avec vous, j'ai envie que vous alliez vous aussi raboter la montagne, je veux que vous m'aimiez (faut appuyer sur étoile), je veux vous vider mes 167 photos sur les yeux, je veux qu'on se vautre tous ensemble dans la consommation de montagne, je veux donner de la confiture aux cochons !
Et Mumu avait oublié son sandwich, ohlàlà catastrophe ! Mais heureusement nous quand on va sur le versant du soleil on s'arrête toujours à la boulangerie à Aime, puis aussi à la coop pour le formage.!
En vrai non. J'aimerais juste vous dire que j'ai aimé la montagne, je me suis fondu dans ses formes, j'ai épousé ses courbes, je suis devenu la glisse, j'ai fait des bisous aux chamois, j'ai parlé aux les oiseaux, j'ai soigné ma calligraphie pour pas trop déranger, j'ai vérifié mon orthographe, et j'aimerais que vous savouriez vous aussi ce caviar comme des gourmets, bande de skitouristes !