Départ : Champagny-le-Haut (1475 m)
Topo associé : Le Grand Bec, par le glacier du Troquairou
Sommet associé : Le Grand Bec (3399 m)
Dénivelé : 1950 m.
Sortie du jeudi 6 mars 2025
Météo/températures : Beau en matinée, se voilant l'aprem. Pas mal de vent tourbillonnant. Suffisamment fort pour me déséquilibrer.
Conditions d'accès/altitude du parking : Noire / 1450
Altitude de chaussage/déchaussage : 1800/pkg
Itinéraire suivi : gpx
Horaires : 8h30-14h
Le plan initial était le Grand Coin avec Jérôme. Suite à l'annulation au matin, pas trop envie d'être dans le même coin 😂 que dimanche dernier, j'opte pour calme et décor en improvisant un Grand Bec. Le BERA est ok donc go.

Malgré un gros rythme et des sorties souvent longues tu prends toujours le temps de faire des supers photos merci pour ça.
Tu nous as encore fait un week-end en semaine par contre, bien 😅😂

Merci ☺️ c'est mon kiff de faire des photos. Ça permet aussi de voir facilement les conditions et l'ambiance du lieu.
J'aime bien le concept du bi-WE hebdomadaire 😂
Comme je l'écris souvent : la finalité n'est pas le rythme ou le dénivelé. La finalité est une belle balade au rythme qui convient aux participants 😉

Oui pas mal le "bi-WE", je n'ai pas à me plaindre mais un double WE hors vacances je prendrais avec plaisir 😂
Belle dernière phrase, je suis complètement d'accord 👌
Bien joué mon Raphaël !!👌😉
Moi, tous les jours je vais au petit coin et ça me fait du bien !! ==> OK je sors !!😅🤪

Un beau voyage en montagne, et au vu de l'impermanence des choses, j'adhère à ce point de vue Rafale 38. Merci ⛷️
La plus belle de mes sorties avec Albert le 5 mars 2014, déjà 11 ans. De la poudreuse en quantité de haut en bas et aucune trace. Un temps révolu 😊 Merci Raphaël de faire remonter à la surface ces souvenirs exceptionnels.
Merci pour ce partage. Dans la forêt Il faut 400 m de dénivelé avec les crampons avant de pouvoir mettre les skis ?

Compliqué à répondre désormais. La sortie date avec de nouvelles chutes de neige. Lors de ma sortie, portage sur max 400 m sans crampon en forêt. Il y a avait toujours des passages sur le côtés pour éviter la glace.
Bonne saison