Massif : Vercors
Départ : Col de l'Arzelier (1154 m)
Topo associé : Soeur Sophie, Couloir SE du col des 2 Soeurs
Sommet associé : Soeur Sophie (2162 m)
Orientation : SE
Départ : Col de l'Arzelier (1154 m)
Topo associé : Soeur Sophie, Couloir SE du col des 2 Soeurs
Sommet associé : Soeur Sophie (2162 m)
Orientation : SE
Sortie du dimanche 2 mars 2025
Météo/températures : léger regel proche du sol, légère inversion, doux mais pas chaud, beau et sans vent.
Conditions d'accès/altitude du parking : dégagée
Altitude de chaussage/déchaussage : 1550 et 1300 pour ceux qui aiment le ski en forêt
Conditions pour le ski : bonnes la ou il y a de la neige - très faible enneigement pour l'époque, correct en forêt au dessus de 1500m, sec dans les couloirs, passages en cailloux.
Très bonne qualité de neige du type moquette dans les pentes sous les falaises.
C'est déjà vraiment le printemps.
Conditions nivo et activité avalancheuse : sous les crêtes à partir de 1800, zones de neige fraîche rapportée par le vent qui s'humidifie au soleil, petites purges à prévoir les prochains jours
Allo Radio Bouquetin, ici Tontontim !
Bruit de caillasse qui tombe dans l'écouteur...
Je voudrais savoir s'il reste de la neige - hier je suis venu mais avec les nuages on ne voyait rien.
Bruit de machouillis dans l'oreillette...
Alors ce matin, je vais revenir parce que j'ai la flemme d'aller à Prabert en Stop, mais j'aimerais bien savoir s'il y a de la neige quand même
Hennissement sonore - c'était la cavalerie - Plus de son, la communication est finie.
Qui veut la guerre prépare la paix, dit Choung Chou dans son manifeste des bonnes manières.
Ici dans le Vercors, les chamois et bouquetins sont des émissaires de la paix,
Conseil d'amis, en cas d'altercation, ne comptez pas sur eux !
Les premiers prennent la fuite avant même de savoir qui arrive, les seconds attendent de voir ce qu'il y a au bout du fusil
Et moi, et nous ?? Heureusement que ce n'est pas la guerre.......
Peut-être que je planterai mes skis dans la neige, en croix et que j'irai m'enterrer dans une grotte.
Aujourd'hui, pas beaucoup d'endroits pour planter ses skis dans la neige, les cailloux affleurent quand ce n'est pas l'inverse.
Ca reste skiable en descente sauf 10m dans l'étroiture, mais plus pour longtemps.
Neige variable cependant, entre neige lourde et gros grains sur fond dur, petits virages appréciés.

Vue depuis le bas

Ils ne passent pas inaperçus

Partie haute

L'oeil de tante agathe

Vers le sud

Ici aussi, on skie, si si

les petits oeufs vont bientôt éclore

Monument Valley