Sorties > Grandes Rousses - Arves > La Grande Chible

La Grande Chible ⭐

Massif : Grandes Rousses - Arves
Départ : Albanne (1610 m)

Topo associé : La Grande Chible, Par le pas de Pertuité

Sommet associé : La Grande Chible (2932 m)

Sortie du jeudi 27 février 2025

Domlou, dbaix, AlainS, pierregrun

Participants : 5 avec Karine Météo/températures :  -3 au parking.

Temps lumineux et couvert le matin, éclaircies et soleil à partir de 11
Environ 15 cm de neige poudreuse tombée la nuit ou la veille
Conditions d'accès/altitude du parking :  route noire
Altitude de chaussage/déchaussage :  du parking
Conditions pour le ski : globalement bonne, côté sud  départ du sommet , moins bon car la face chauffe vite. Ensuite poudreux depuis le col de Pertuité jusqu'au moment où le chemin rejoint les pistes

Conditions nivo et activité avalancheuse :  globalement stable, rien vu partir de récent ni du jour

Compte rendu (par Domlou)

Itinéraire suivi : voir trace gpx, nous avons fait une partie de l'arête, un groupe de 3 militaire on fait la trace à pied devant nous sur l'arête.

Nous avons opté pour une  courte redescente a partir de l'arête pour rejoindre la  pente finale de montée en sud
Horaires : 8h45 départ
11h00 au col de Pertuité. Ensuite un peu plus long avec les manips crampons, reski et recrampons. 13h30 au sommet
15h30 voiture
Belle course d'arête.
Collation au bar local pour finir, belle journée !

H
HDlameije, le 28.02.25 09:57

Superbe. Ca donne envie 😊

TMSA, le 01.03.25 21:59

Belle arrête effectivement. Le lendemain la neige était devenue infâme dans la combe sud-est, je me suis contenté de l'arrête à pied (inachevée). Puis remontée dans la face nord-est pour une bonne poudre de rattrapage !

Domlou, le 02.03.25 07:39

TMSA@. Oui,l'arête est très esthétique.!
Déjà jeudi le côté sud-est était bien tiède avec une neige déjà lourde, le côté Nord était  lui tout en poudre, en deux jours les condis changent vite. Bonne saison !