Départ : Le Planolet (1070 m)
Topo associé : La Scia, depuis le Planolet
Sommet associé : La Scia (1791 m)
Sortie du samedi 22 février 2025
Météo/températures : Beau, température printanière
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : 1160 / 1128
Conditions pour le ski : Très printanières
Conditions nivo et activité avalancheuse : Neige de printemps délicieuse, avalanche RAS
Itinéraire suivi : Plano, Fraisses, Croix, Creux de la neige, Fraisses, Plano
Trés sympathique ballade de printemps à papoter dans les Fraisses avec un pote qui a eu la même idée. Sur le haut cette forêt des Fraisses est vraiment belle, j'en oublie de faire des photo (avec mes plates zexcuses). A la Croix, deux jeunes qui attaquent un petit exercice DVA-Sonde post piquenique. Moi j'aurais mis le dessert avec l'Arva planqué sous la neige mais il avait déjà été consommé. J'y vois un grave problème pédagogique...
Descente par le Creux de la neige puis Stupeur! La route de la Scia a été déneigée (probablement hier). On skie le bord avant de repeauter pour rejoindre la station d'arrivée du tlsg des Fraisses, puis descente pleine balle sur une excellente neige de printemps jusqu'en bas. Il faut savoir où mettre les spatules c'est parfois pas large du tout. Mais on connaît pas mal le secteur ^^
On s'est régalé et sans abimer le matériel.
Il reste peu de neige en Chartreuse, les Sud sont de rochers et d'herbe, les Est ne sont plus fameux, aux Nord et W il peut rester de quoi faire: Ambiance de Pâques.
Ceci était un CR de "rattrapage", suite aux injonctions de Taramont mais on ne peut pas en faire tous les jours. Et on préfère lire ses récits à elle et admirer ses photos.
Les conditions ne sont pas idéales, mais ce qui est rare s'apprécie et une si belle neige de printemps, ça vaut une pastille 💚 Verte Chartreuse 😃!
Ce soir il pleut suite du gros redoux et guère de "froid" annoncé avant mardi ou mercredi.