ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Le Buet, Grand Couloir

Le Buet, Grand Couloir ⭐

Massif : Haut Giffre - Aiguilles Rouges
Départ : le Buet (1330 m)

Topo associé : Le Buet, Grand Couloir

Sommet associé : Le Buet (3096 m)

Orientation : W

Dénivelé : 1700 m.
Ski : 5.3

Faune : Afficher les zones sensibles

Sortie du mercredi 19 février 2025

leo

Conditions nivologiques, accès & météo

Météo/températures : beau temps puis léger voile

Conditions d'accès/altitude du parking : salvagny départ basket au pied.
Altitude de chaussage/déchaussage :  1100
Conditions pour le ski : pas fou fou

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS, ancienne coulées visibles

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

Itinéraire suivi : refuge des fonts, ponts des mitaines les beaux prés, sommet du Buet, couloir central
Horaires : 6h30 départ de Salvagny, Sommet 12h00, retour 17h30

Premier rappel évident en rive gauche, bien visible.
3 ressauts étroits à désescalader, glace pas loin.
Ambiance de fou dans ce lieu de solitude qui me hantait depuis longtemps.
Merci au trois derniers qui sont passés récemment . Ils nous ont fait gagner du temps.
Spécial dédicace à Charly d’avoir provoqué cette aventure.



Commentaires

monsieurstephane, le 21.02.25 15:03

Superbes photos du couloir !

leo, le 21.02.25 16:15

Merci à Charly pour les clichés 

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER