Départ : Le Barrioz (foyer de ski de fond) (1420 m)
Topo associé : Grand Rocher, du foyer de fond du Barioz
Sommet associé : Grand Rocher (1926 m)
Départ : Le Barrioz (foyer de ski de fond) (1420 m)
Topo associé : Grand Rocher, du foyer de fond du Barioz
Sommet associé : Grand Rocher (1926 m)
Sortie du mardi 4 février 2025
Météo/températures : frais puis chaud, 7° au parking en rentrant. Grand soleil pas de vent
Conditions d'accès/altitude du parking : route un peu glissante a l'aller comme au retour
Altitude de chaussage/déchaussage : 1420:/ 1420
Conditions pour le ski : des cailloux sur le sentier, plus haut il y a tellement de traces que c'est une piste damée pas désagréable
En haut en versant ouest on trouve de la poudre encore assez légère et peu de traces.
Conditions nivo et activité avalancheuse : rien vu
Conditions nivo et activité avalancheuse : rien vu
En commençant la marche nous ne pensions pas trouver de la bonne neige. Le dénivelé minimaliste de la balade nous incite à tenter une descente en face ouest dont Dédé nous avait vanté les qualités très récemment. Bonne pioche, après un départ un peu croûté non seulement on trouve de la bonne poudre, mais en plus très peu tracé entre des sapinettes largement espacées. On s'en tape une bonne tranche avant de remonter pique-niquer sur la crête chaudement ensoleillée.
Quant à la descente par là où tout le monde passe, bonne nouvelle aussi, c'est plus que trafollé, c'est carrément une piste damée avec les bosses comme on en trouvait dans les stations avant que les ratracks ne les transforment en boulevards insipides.
Bref, une belle surprise.
Itinéraire suivi : topo
Horaires : 9h 13 h