Sorties > Belledonne > Col de la petite Vaudaine en solo

Col de la petite Vaudaine en solo

Départ : Chamrousse (Casserousse) (1400 m)

Topo associé : Col de la Petite Vaudaine, Par la brêche Robert Nord

Sommet associé : Pointes de Jasse Bralard (2516 m)

Sortie du lundi 3 février 2025

Bonatt

Météo/températures : grand beau temps -2, matin +4 après-midi
Conditions d'accès/altitude du parking : aucun problème d'accès, parking à 1400 m
Altitude de chaussage/déchaussage : chaussage au parking ;  pas de déchaussage pour absence de neige
Conditions pour le ski : très bon, parfois un peu croute. Le pas sous la combe finale se fait à pied à la montée.

Conditions nivo et activité avalancheuse : manteau très stable; pas de départ.

Itinéraire suivi : Casserousse puis brèche nord puis combe sous le col. Retour par la piste
Horaires : 9h 15h

Peu de monde ; croise un randonneur dans la combe sous le col ; la neige est plutôt bonne. La course est assez longue, tout en étant assez simple ; le pas d'accès à la combe est assez gelée et je l'ai faite à pied. Quelques choucas attendent les restes de picnic au col ! Il faut repauter deux fois. Les couteaux sont utiles.

Den's, le 03.02.25 19:59

Superbe sortie ! C'est moi que tu as croisé et avec qui tu as discuté juste au dessus du raidillon ; tu n'as pas du être dérangé pendant ta sortie !
Au plaisir de se recroiser ;-)

Bonatt, le 03.02.25 20:42

J'avais devine, sans être sûr ! Très content de cette rencontre...oui, il y avait personne...a une prochaine !