Sorties > Bauges > Spécialités margériennes

Spécialités margériennes ⭐⭐

Massif : Bauges
Départ : Margeriaz (Station) (1401 m)

Topo associé : Mont Margeriaz, Par les pistes

Sommet associé : Mont Margeriaz (1845 m)

Sortie du lundi 3 février 2025

moumoune

Météo/températures : grand beau, frais mais soleil qui tape
Conditions d'accès/altitude du parking : route sèche
Altitude de chaussage/déchaussage : au parking "des chiens"
Conditions pour le ski : excellentes

Conditions nivo et activité avalancheuse : champs de neige intégralement trafollés, pistes toute douces; aucune coulée, ni avalanche visible en face (Colombier d'Aillon)

Itinéraire suivi : 2 montées par les Crètes; descente pistes
Horaires : 10h 14h

Je n'aurais pas osé apporter ma très modeste contribution samedi ou dimanche, tant la liste des sorties était imposante, et quelles sorties! Le ski de couloir a le vent en poupe...Cà ne me concerne pas, mais j'aime bien regarder, projets pour une autre vie, qui sait?  Mais moi, pour l'heure, avec mon Margeriaz, j'ai l'air de rien. Mais tant pis! Lis qui veut...

Il parait qu'hier la station a dû refuser du monde, parking complet! Alors qu'aujourd'hui, c'était le grand calme, surtout à 10h, personne sur l'itinéraire en forêt...

Alors les spécialités margériennes annoncées:
Des lapiaz avec de profondes dolines, et même une petite arche que je n'avais pas encore vue, pourtant depuis le temps que je viens...
Des sièges qui dominent le vide, pour contemplatifs ne souffrant pas du vertige, encore que, avec la mer de nuages (indéboulonnable cet hiver!), le vertige pourrait être remplacé par une envie irrépressible de plonger vers cette couette duveteuse!

Voilà, pour moi c'était la reprise après cataracte, tout s'est bien passé, merci! Mais j'ai trouvé le trajet plus long que d'habitude quand même!

boutrix74, le 03.02.25 17:32

bonjour Moumoune,ta modestie est tout a ton honneur et l'essentiel c'est de se procurer ce grand plaisir de se retrouver dans des lieux hors du quotidien et hors du commun comme l'attestent tes belles photos;bon rétablissement et bonnes balades hivernales.
Michel

Les biches73, le 03.02.25 17:37

"L’air de rien", mais certainement pas ! C'est très "reposant" après tous ces couloirs 😉
 Si vous avez pu voir cette arche c'est que l'opération cataracte a réussie 🤩

taramont, le 03.02.25 20:29

Je ne savais pas que l’OP de la cataracte avait pour conséquence possible de porter la qualité d’une galerie de photos à ce point-là ! Ou alors est-ce le manque causé par l’interruption obligé qui a rendu l’œil avide de beauté ? Quoiqu’il en soit 👏

Skipi, le 03.02.25 22:47

Mais vous avez l'air émerveillé pour trouver de nouvelles et belles perspectives de ce Margeriaz que j'affectionne aussi 👌⛷️👏👏👏

Loic-60, le 04.02.25 08:23

Superbe ambiance, merci.