Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > ⭐ La Cime Nègre était blanche ! ⭐, boucle NW > NE
Sortie du dimanche 2 février 2025
Jacques_F
Météo/températures : Passages nuageux le matin puis ensoleillé, doux sous 2200m, puis au dessus, vent de NE froid faiblissant l'après-midi
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : 1600m / 1450m
Conditions pour le ski : Bonne à excellente
Conditions nivo et activité avalancheuse : BERA 3 mais stable dans les pentes < 30° Quelques petites purges en versants E
Secteur bien enneigé au dessus de 1800m, un peu soufflé au col, on chausse des le départ, le retour par le vallon de Sallevieille sous 1800m est un peu sanglier
Le versant NE et le vallon de Sallevieille est en grosse poudre, quelques requins sur le haut puis descente tip top jusqu'à 1800m
Itinéraire suivi : Boucle NO / NE
La Boucle NO / NE Cime Nègre, notre 'Petit Cervin' à nous, est toujours aussi belle ... un chat du village nous a suivi jusqu'au vallon de Crous et nous a accueilli au retour à la voiture.
Secteur bien enneigé au dessus de 1700m, un peu soufflé au col, on chausse des le départ, le retour par le vallon de Sallevieille sous 1800m est un peu sanglier
Le versant NE et le vallon de Sallevieille est en grosse poudre et vierge ! , quelques requins sur le haut puis descente tip top jusqu'à 1800m
Joli tour, belle ambiance et très belle descente jusqu'à la cascade de Roya , seuls au monde !
... Merci à E-T et son collègue pour la trace jusqu'au col de Crous !