Sorties > Cerces - Thabor - Mont Cenis > Trace de la Mine/ Valmenier

Trace de la Mine/ Valmenier

Massif : Cerces - Thabor - Mont Cenis
Départ : Valmeinier 1500 (1518 m)

Sortie du dimanche 2 février 2025

Skipi

Météo/températures : La météo annonçait des températures négatives -5 mais rapidement le soleil a bien chauffé
Conditions d'accès/altitude du parking : 1500m RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : 1500m
Conditions pour le ski : au fur et à mesure de la trace de la Mine, poudreuse entre 1800m et 2300m une vingtaine de cm, au dessus plus ventée.

Conditions nivo et activité avalancheuse : dans ce secteur pas d'activité avalancheuse repérée.

Itinéraire suivi :
Horaires : 9h30/15h30

La mine réjouie, nous partons sur l'itinéraire ski de rando, la traversée de la forêt nous donne de belles perspectives sur les Aiguilles d'Arve, la neige est poudreuse. Le soleil nous réchauffe bien en quittant les grands sapins blancs. La joyeuse équipe continue son parcours, destination la cabane de la crête. Concentrée sur l'avancée de ses skis, la troupe se motive et arrive au sommet : un beau panoramique sur la Meije, les Ecrins. Pour la descente, chacun cherche son itinéraire, au choix. Le hors-piste passe bien, même trafolé!!! En bas, la neige se transforme vite.
Une belle journée en montagne, au soleil, avec une sacrée équipe, des ingrédients favorables pour se ressourcer.

taramont, le 02.02.25 19:13

joli ! Très belle vue sur les Aig d’Arves 😊