Départ : Tioulévé (Lieulever) (1280 m)
Topo associé : Le Petit Arc, Sud par le Lac Noir
Sommet associé : Le Petit Arc (2365 m)
Sortie du samedi 18 janvier 2025
Météo/températures : 3°C au départ, 10°C à l'arrivée - très doux - du vent SE avec des rafales - Grand soleil
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : Au parking - parking complet
Conditions pour le ski : conditions printanières - quelques déchaussages à la montée pour franchir les ruisseaux - neige globalement dur à la montée mais bon grip (pas de couteaux)
Conditions nivo et activité avalancheuse : Quelques anciennes coulée en E et NE, bien ramollie en SUD (5 à 10 cm) sinon dur voire croutée pour les autres expositions - Le Sud était la bonne option.
Itinéraire suivi : Nous sommes remontés en rive droite du ruisseau du Lac Noir avec un point de passage vers le lac de Pietu - A la descente, nous avons choisi l'option "à la recherche des faces sud" par Pierre courbe - ! Nous avons pris en MD à Pierre courbe nous obligeant à descendre entre les barres. C'est plus confort par le col des Génisses - retour sur le chemin forestier (bien lissé) puis dans les prés au dessus du village (top)
Horaires : Départ 10h50 / retour 15h35 (arrêt à l'auberge ;) ) - pique nique vers le lac de Pietu à l'abri du vent - beaucoup de monde sur l'itinéraire