Sorties > Ecrins > Davin

Davin ⭐⭐

Départ : le Casset (1520 m)

Topo associé : Col des Prés les Fonts, Couloir Davin

Sommet associé : Col des Prés les Fonts (3223 m)

Sortie du samedi 18 janvier 2025

SantaCruz

Météo/températures : Départ -12°C / Retour 2°C, nébulosité 2/8
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : 1520m
Conditions pour le ski : Pas une pure neige fraiche mais pas trop compacte pour apprécier ses virages. Enneigement conséquent, qualité de neige mixte.

Conditions nivo et activité avalancheuse : Neige compactée et quelques zones en neige dure. Plaque de 15/20cm sur la pente de sortie au dessus de la directe. Goulet final fourni.

Itinéraire suivi : Couloir Davin sortie directe
Horaires : 6h45 - 12h45 - 14h

Oliver Ingle, le 18.01.25 22:57

La classe !

max.ternon, le 20.01.25 20:19

Souvenir, Grenoble 1982 ou 3...? Jamais chaussé de ski auparavant,  avant d'arriver à Grenoble, INPG école d'ingé. Fait mes classes avec des potes, devenus, qui m'ont adopté, école ttes neiges sac 10/12 kg, skis d'occasion digne de "planches", n'auraient pas volé leur nom.. m'a première paire neuve. Yeti Dynastar, failli m'ejecter sur ma 1iere reprise de care vu leur ressort....
Top de vs suivre.
Soyez prudents