Massif : Beaufortain
Départ : Arêches (le Planay) (1200 m)
Sommets associés : Pointe de la Grande Journée (2460 m) Pic de Vache Rouge (2379 m)
Départ : Arêches (le Planay) (1200 m)
Sortie du samedi 18 janvier 2025
Météo/températures : beau / bon
Conditions d'accès/altitude du parking : 👍
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : plein sud ou plein nord ok, le reste pas fou
Conditions nivo et activité avalancheuse : ras, sauf pour une petite section en traversée à la sortie des grepets, 20cm posé sur fond dur (la pluie), on a pris des distances.
Une jolie boucle et un joli voyage en Beaufortain au départ d’Arêches avec Adrien et mon père.
Du planay -> couloir des grepets -> pic de la vache rouge -> descente en direction de la face N de la grande Journée -> couloir N qui débouche sur l’arête -> traversée des arêtes de la grande journée -> descente face S jusqu’au chalet de la bathie -> monté au col éponyme et redescente au planay par les pistes.
Merci à mon père qui me fait découvrir des sections d’étapes de la PM ! Sortie très esthétique, des beaux vallons, des beaux sommets… et en prime une jolie balade aérienne sur l’arête en super condition.
Un peu de monde mais assez éparpillé à la sortie des grepets. Crampons + qu’utile dans le couloir.
Perdu pas mal de temps à cause de mes peaux que je scotch car plus d étriers avant… aïe aïe aïe pas eu le temps de bien les bricoler.
Horaires : 10h - 16h30