Sorties > Belledonne > Affluence des grands jours à Prabert

Affluence des grands jours à Prabert

Départ : Prabert (1220 m)

Topo associé : Dents de Bédina, Versant Sud-Est

Sommet associé : Dents de Bédina (2430 m)

Sortie du samedi 18 janvier 2025

L'autre

Météo/températures : frais au parking, très chaud dans la combe des Venetier mais bon vent froid sur les sommets
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS en arrivant, parking ultra plein en repartant
Altitude de chaussage/déchaussage : juste après le mur de neige à la montée, quelques déchaussages, en continu à partir de la station de pompage

Pente sous Bedina : pas encore tout à fait assez revenue, un peu béton avec pas mal de traces
combe jusqu'au Habert : des bonne zones de moquette en visant bien, à quelques metres pres c'est croute ou béton bien brillant
boarder : ok en haut, quelques cailloux en bas mais ca passe tout en ski avec prudence

Itinéraire suivi : Topo
Horaires : départ 9h20, sommet vers 12h

On essaie de maximiser nos chances de ski correct avec ces conditions, on tente l'approche ski de printemps en cherchant des pentes SE. Ca sera donc Bedina.
Plutot bon choix, on voit la neige décailler au fil de la montée dans le vallons des venetiers. On aurait pu partir à peine plus tard (30min) et ca aurait été encore mieux.
Pas mal de monde au départ à 9h30 mais c'est rien par rapport au monde qu'on va croiser en redescendant : des files de skieurs et de marcheurs. les trois parkings étaient pleins avec du monde qui se garait sur les bas coté.

Je m'attendais à vraiment pire et finalement c'était pas mauvais. Malgré le faible enneigement de la route on arrive à bien s'en sortir et se laisser glisser doucement assez bas.

Bravo à la seule voiture qui a contourné le tas de neige pour pouvoir monter tout en haut de la route. Le tas de neige, les parkings et les panneaux d'interdictions ne doivent pas etre assez clairs.
Ca devait être vital de gagner 10min de marche pour votre sortie.

cyrcec, le 19.01.25 17:51

Effectivement, c'était vital. Vous ne connaissez pas la raison, vous ne savez pas si j'ai l'autorisation ou non; Et il de trouve que je l'ai. Mais vous jugez . ... Les joies d'internet ... On donne son avis sur tout sans savoir ... Bref
Bonne saison de ski