Sorties > Vercors > Toujours des soldes sur la moquette (Petite moucherolle)

Toujours des soldes sur la moquette (Petite moucherolle) ⭐

Massif : Vercors
Départ : Col de l'Arzelier (1154 m)

Topo associé : La Petite Moucherolle, Couloir Est

Sommet associé : la Petite Moucherolle (2156 m)

Sortie du vendredi 17 janvier 2025 (Hier)

titoutim

Météo/températures : inversion limitée aux basses couches, -4 a claix, léger regel a 1300m.

Ciel bleu sans vent, doux au soleil 6 degrés à 1500.

Conditions d'accès/altitude du parking : route noire quelques plaques verglas

Conditions pour le ski : globalement excellentes
Ça botte encore un peu en montée dans la forêt sur la vieille poudre, neige transfo glissante nécessitant les crampons dans le couloir.
Croute gelée ou neige béton inskiable dans la partie finale, fait en AR

Descente en moquette à poules longs sur fond tassé de haut en bas.

Conditions nivo et activité avalancheuse :
RAS

Itinéraire suivi : comme d'hab' (hihihi)
Horaires : comme d'hab (depart 10h, un peu trop tard en apparence mais pas en réalité car la descente à 13h était extra jusque dans la forêt)

Un peu frustré par mon arrêt sonnable de mardi, au pied du couloir terminal, ainsi que par la qualité de la moquette obtenue, je décide de refaire les soldes une seconde fois ce vendredi.

Cette fois, j'y vais pas pour voir, j'y vais pour acheter du terrain et sortir si possible le couloir.

J'avance un peu mon horaire car il fait moins froid et j'étais en retard mardi. Rien n'y fait, je prends mon temps le matin et je ne pars qu'à 10h15.

Évidemment, la neige ramollit déjà et je sens venir à nouveau le coup fourré. Cette fois cependant, je modère mes ardeurs, du rythme et pas de précipitations, je respecte les conseils du général.

Cette fois, le couloir ne remonte pas en ski et je met les crampons des l'entame.

Cette fois, les bouquetins ont remplacé les chamois, ils se promènent tranquille autour de moi, balançant parfois quelques caillasses.

Un être solitaire est passé depuis mardi, taillant de belles marches que je n'utiliserai pas, comble de moi elles sont trop petites.

Cette fois je monte voir plus haut, c'est beau, raide, étroit, dur ou croûté glacé, pour moi ca ne skie pas.

Redescente a pied pour un bon exercice de cramponnage et transition vers le ski.

O Surprise o dressoir, malgré l'heure là moquette est parfaite. Longue et glissante jusque dans la forêt ou elle est un peu plus courte sur fond bosselé.

Je savoure et n'en reviens toujours pas.

Morale de l'histoire, les soldes sont souvent meilleures la deuxième fois.

PS: à noter que le couloir final pour sortir est une porte d'entrée vers le 5ème degré de ski.

DCIM100GOPROGOPR0116.JPG
DCIM100GOPROGOPR0116.JPG
DCIM100GOPROGOPR0119.JPG
DCIM100GOPROGOPR0119.JPG

stephdemau, le 17.01.25 16:38

Du coup tu as aussi profité des soldes sur la moquette de Saint-Maclou😉😉😉😉😉

fetienne, le 17.01.25 16:40

Bravo et quand les poules auront des poils longs 😂 "Descente en moquette à poules longs sur fond tassé de haut en bas."

stephdemau, le 17.01.25 16:47

Oui des poils et des dents😆😆😆😆😆

taramont, le 17.01.25 16:55

On peut se demander pourquoi une moquette de telle qualité était soldée….

titoutim, le 17.01.25 18:46

stephdemau je devrais aller voir, vu l'etat du parquet... (celui de chez moi, pas du rocher)
@fetienne on marche toujours sur des oeufs quand on parle de pouales 😉
@taramont parfois les bonnes affaires sont mal vendues et n'attirent pas grand monde, c'est l'apanage des petits massifs