Sorties > Bornes - Aravis > Couloir est pointe percée
Couloir est pointe percée
Sortie du lundi 6 janvier 2025
hepyx
Météo/températures : un peu de pluie de temps en temps puis des éclaircies, des rafales de vent de temps en temps
Conditions d'accès/altitude du parking : parking de burzier
Altitude de chaussage/déchaussage : 1200m juste après le parking 4x4 puis environ 4 déchaussage durant la montée au refuge de Doran
Conditions pour le ski : dégeu neige croûtée et lourde tout du long
Conditions nivo et activité avalancheuse : des coulées partout dans le vallon
Itinéraire suivi : je suis parti dans le couloir est jusqu'à la moitié, il faut naviguer entre Les boulettes de la coulée partant de la moitié du couloir
Horaires : 9h-14h
J'ai récemment déménagé des Bauges pour venir à Sallanches, je trouve dommage qu'il n'y est pas bcp de compte rendu dans ce coin 😔🤷♂️
J'ai donc voulu essayer un endroit qui a l'air d'être une "classique" mais j'ai vite compris pourquoi aujourd'hui j'avais tout le vallon pour moi tout seul ! La neige était croûtée + lourde la descente étais une corvée... sans compter les 500m de portage à la descente... Au moins c'était sauvage 😅 c'est bien ce côté des Aravis il y a pas grand monde !
Bref faudra revenir pour faire les dernier mètre du couloir et tester les 4 têtes mais avec de meilleures conditions ! 🤞
Entre quelques petites pluies il y a eu du ciel bleu !
© Skitour/hepyx06.01.25 10:48629 vuLe couloir en vue !
© Skitour/hepyx06.01.25 10:48711 vuDe nombreuses coulées dans le secteur sur la voie normale des 4 têtes et dans la face nord aussi
© Skitour/hepyx06.01.25 11:46724 vuLes condis de la face N en face
© Skitour/hepyx06.01.25 12:33714 vu© Skitour/hepyx06.01.25 12:33764 vu Pas bcp de neige sur le chemin 4x4 mais assez pour devoir déchausser que 4 fois à la montée, sinon j'ai descendu à pied