Massif : Bauges
Départ : Parking des Rochettes (910 m)
Départ : Parking des Rochettes (910 m)
Sortie du samedi 4 janvier 2025
Météo/températures : Chaud en bas + Grand vent froid en haut
Conditions d'accès/altitude du parking : Route noire seche Col du frene 960m
Altitude de chaussage/déchaussage : 1250M
Conditions nivo et activité avalancheuse : Un peu plaquée à partir de 1600 mais peu de pente donc RAS
Itinéraire suivi : Voir Carte
Horaires : 13h-16h
Pas mal de neige encore au parking mais rien en foret. Presque 3km de portage. Si j'avais su je serai passé par Épernay. On chausse à partir de 1250m en fin de piste et on arrive directement dans pas mal de poudre.
La montée est éprouvante, il y avait une trace déjà faite mais recouverte par le vent donc j'ai fais ma propre trace dans 25/50cm de poudre suivant l'endroit et ça botte sévère !
A partir de 1500 le vent était vraiment fort, je suis monté jusqu’à 1700 pour essayer de depeauter derrière un sapin.
Il y avait presque trop de neige pour mes pauvres skis de 165cm en 85, j’avançais pas ! J'ai commencé à avoir de la pluie mais c’était quand même bon.
Sur le retour j'ai vu l'hélico du PGHM posé dans un champs a Épernay, J’espère que personne n'a eu de soucis.
pca, le 04.01.25 18:27belle motivation avec ce portage, je ne suis pas sur que coté Epernay ce soit skiable ?
R
Rojo, le 04.01.25 18:32La personne qui avait tracé avant moi est passé par Épernay, vu l'exposition Nord, je pense que c'est au moins possible de monter a ski
Jeroen, le 05.01.25 16:24
Bienvenue ici ! Cette face W de l'Arclusaz me rappelle une jolie sortie dans le coin skitour.fr/sorties/1969 pu**** 20 ans déjà 😭