Sorties > Devoluy > Tête de l'Aupet ou presque

Tête de l'Aupet ou presque ⭐⭐

Massif : Devoluy
Départ : Le Grand Villard (épingle 1207 m) (1207 m)

Topo associé : Tête de l'Aupet, vallon de Truchière

Sommet associé : Tête de l'Aupet (2627 m)

Sortie du dimanche 29 décembre 2024

zigual, squal

Météo/températures : chaud au soleil, frais à l'ombre avec un petit air dans le vallon
Conditions d'accès/altitude du parking : route blanche
Altitude de chaussage/déchaussage : parking mais quelques dechaussages sont nécessaires montée comme descente.
Conditions pour le ski : Un peu de tout : poudre à l'ombre, bien bien revenue au soleil (ça recroute lorsque le soleil bascule), dure et douce en fond de vallon.

La forêt passe de moins en moins en descente : les cailloux sont pas loin.
Le vallon des Narrites semble peu enneigé

Compte rendu (par zigual)

Itinéraire suivi : topo
Horaires : 10h30 - 15h

Comme un air de revival avec cette sortie d'un "vieux" couple skitour 😆 j'ai juste troqué ma board contre une paire de ski pour éviter qu'on nous reconnaisse !

On profite d'une belle journée sans enfants dans le magic Dévoluy : dimanche de grand beau et seulement 3 voitures au parking...
Une journée sans autre prétention que prendre l'air, reprendre le ski pour Squal et profiter du soleil, du paysage, de la neige !
Horaire un peu trop tardif pour avoir la meilleure neige possible mais c'est les vacances !

Phil'Ô, le 30.12.24 08:51

Belle, en amoureux... bonne fin d'année.

branki, le 30.12.24 09:25

C est bô, mais ça manque de neige 😢

jpc, le 30.12.24 09:45

Et, si je ne me trompe, "il" a même mis la polaire Skitour !! 😄 Peu de neige, mais joli retour quand même…

H
HDlameije, le 30.12.24 14:14

On ne se lasse pas de ces magnifiques paysages.