Départ : Bonnenuit (1670 m)
Orientation : SE
Sortie du samedi 21 décembre 2024
Météo/températures : grand beau temps
Conditions d'accès/altitude du parking : -7°C au parking , un peu de neige sur la route donc on a mis directement les skis
Conditions pour le ski : neige agréable mais bien soufflé par endroit , la redescente vers le refuge est encore un peu sèche !
Conditions nivo et activité avalancheuse : Belle plaque à vent au dessus du lac du grand Ban (taille 2) Autrement enneigement correcte mais bien soufflé !
Itinéraire suivi :parti du parking de Bonnenuit , on a remonté sur la route jusqu'à plan Lachat puis nous sommes monté en direction du camp des Rochilles. Avant le camp , une belle ligne orienté S me tape dans l'œil. Je pars voir comment ca se présente. Ca semble plutôt bien enneigé et stable. On décide donc de monter. But à une vingtaine de metres du sommet . On brassait trop . On chausse et full plaisir ! Je n'ai pas trouvé de topo ou de personne qui skié cette petite ligne. Si jamais quelqu'un à des infos !
Horaires :9h30 parking de bonnenuit , 15h redescendu du petit couloir , 17h refuges des drayères