Massif : Vercors
Départ : Lans en Vercors (virage 1270 m) (1270 m)
Topo associé : Pic Saint Michel, versant Ouest
Sommet associé : Pic Saint Michel (1966 m)
Départ : Lans en Vercors (virage 1270 m) (1270 m)
Topo associé : Pic Saint Michel, versant Ouest
Sommet associé : Pic Saint Michel (1966 m)
Sortie du samedi 21 décembre 2024
Météo/températures : grand beau, doux
Conditions d'accès/altitude du parking : route noire
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : bonnes
Conditions nivo et activité avalancheuse : rien vu, le vent a comme d’habitude bien décapé les crêtes.
Itinéraire suivi : évité le pic en lui même vu l’habituel champ de mines glacé, préféré les crêtes au nord du pic.
Horaires : 13h / 16h
Trop heureux qu’il y ait de la neige en Vercors, je file direct sur le plateau et le beau soleil qui baigne les pistes de Lans me motive à filer dans le secteur du Pic Saint Michel. Je me gare en bas, histoire de tester le chemin des allières. C’est beau le Vercors … arrivé à la combe oursière je vois quelques raquettistes galérer sur le sommet du Pic décapé comme il se doit, alors que les crêtes à gauche scintillent de poudreuse : la question est vite répondue.
Tout le monde doit être en train de faire ses cadeaux en urgence parce qu’avec des conditions pareilles un week end, on devrait être des dizaines sur une telle classique facile, mais non je suis presque seul et je me fais deux rotations, première trace facile à trouver entre les cembro, les zones durcies par le vent sont hyper visibles et facilement évitables, un petit 20cm sur fond dur, le pied.
Je tente un retour par les pistes de fond pour éviter le verrou pierreux sous combe oursière et galère un peu pour retrouver le parking, ce qui me permet d’apercevoir un chevreuil …

Vers le Pic Saint Michel