Sorties > Grandes Rousses - Arves > Une Pointe d'Emy ne déçoit jamais!

Une Pointe d'Emy ne déçoit jamais! ⭐

Massif : Grandes Rousses - Arves
Départ : Albanne (1610 m)

Topo associé : Pointe d'Emy, Versant Est

Sommet associé : Pointe d'Emy (2797 m)

Sortie du dimanche 15 décembre 2024

MimieReb, Didyeti, Pedro, Salome, mamatt, Amanda

Météo/températures : Brouillard, jour blanc jusqu'à environ 10h30 puis ciel dégagé et soleil, bise bien fraîche aux sommets
Conditions d'accès/altitude du parking : route blanche peu glissante
Conditions pour le ski : bonne neige de haut en bas malgré qqs requins donc on reste sur nos gardes. poudreuse dans les vallons.

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS pentes inférieures à 30

Compte rendu (par MimieReb)

Itinéraire suivi : Col d'Emy x 2 puis Pointe d'Emy
Horaires : 9h - 15h puis 1h au bar :)

Avec aussi Amanda, Jec et Thomas

Allez hop, vous l'attendiez, je le sais, vous vous demandiez mais où sont-elles.... le 1er CR Greloutes 24-25 est enfin là !!! Bon on était 2 greloutes hier au milieu des grelous ;)

Départ matinal pour la Pointe d'Emy début de saison! ça ne plaît pas à tout le monde de se lever à 6h un dimanche mais bon... on ne regrette pas!

Après un trajet sous la pluie, dans le brouillard... on se demande bien pourquoi on s'est levés si tôt finalement... allez pn chausse au parking et on est rapidement en trian de faire la trace, enfin surtout Mamatt qui pète la forme aujourd'hui!
Le brouillard descend de plus en plus puis on est en plein jour blanc... heu... c'est par où le Col d'Emy ?? on retrouve petit à petit le bon cap puis le ciel se dégage et on a même un beau soleil!
ça nous permet de voir la 100taine de personnes dans le vallon, impressionnant ce monde!

Un vent nous accueil au Col d'Emy, on ne traîne pas (Mamatt est chaud bouillant), première descente à l'ombre dans de la super neige, attention qd même aux requins. on s'arrête juste en bas de la pente pour remonter aussi tôt avant la foule. Deuxième descente un peu plus à gauche, très bonne aussi mais mes cuisses fatiguent déjà... ah la reprise...! Didier nous fait une belle galipette au sommet en tapant un cailloux... pas de mal sauf la semelle du ski bien abîmée.

Descente jusqu'au soleil pour un picnic au chaud, la chartreuse de Mamatt réchauffe le corps ;) et on repart en direction de la Pointe d'Emy, où Thomas et Jec nous attendent.
Le vallon s'est vidé et est bien bien tracé... mais on trouve encore des endroits vierge où la neige est excellente. Quel bonheur!

Retour tonic limite border cross sur le bas, les cuisses fument!
une petite bière au bar bondé de skieurs heureux pour terminer cette bien belle journée !!

Vivement la prochaine, avec la troupe greloutes bien sûr !!

Bonne saison à vous !

Ça se découvre
Col d’Emy
Col d’Emy

Diablo73, le 16.12.24 16:41

Ah, mon terrain de jeu favori, et pas encore faite cette année 😭...et pas pu ce WE.
Belle saison 😉

rafale38, le 16.12.24 19:18

Wahou, l'équipe de stars 🤟😜
Un peu addict au smartphone qd même 😂 Didyeti, tu avais oublié le tien?