Sorties > Lauzière - Cheval Noir > Grand Pic de la Lauzière, par le Col des Aiguillons
Sortie du dimanche 15 décembre 2024
David Z
Météo/températures : pas tant froid, se réchauffant, peu de vent
Conditions d'accès/altitude du parking : route blnche le matin sur la fin, puis noire au retour, ça passe sans équipement désormais
Altitude de chaussage/déchaussage : Celliers, ça passe impec sur la route.
Conditions pour le ski : Neige plutôt bonne à très bonne sous le Gd Pic. Avec LoloDuTaf
Conditions nivo et activité avalancheuse : accu par endroit, un peu compactée, méfiate même si le tout parait pas trop pire.
Itinéraire suivi : De base, Combe Rognolet, Aiguillon, sous le Gd Pic, et retour puis tricotage sous le grand pic dans la combe !
Horaires : 9h14h
Elle a une saveur particulière celle là pour moi ! On récap :
- 19 mai : rupture totale des Ligaments : latéral interne + latéral externe + LCA + ménisque externe. Une sorte de grand chelem du genou, après 200m de saltos en fin de NNE aux courtes l'an passé, la faute à une petite purge que je ne vois pas, étant quasi en fin de course. Quasi, c'est quasi, c'est pas le plat du glacier.
- 27 mai : opération, pour tout remettre. Un beau chantier.
- Depuis le 27 mai : 1 mois en centre, puis retour Gre, puis phase 2 pour 15j, puis retour Gre, puis CERS à CapBreton, et entre tout ça mini 3h/jour re renfo/rééduc/proprio.
- Ski après 6mois1/2 : Skating, petite peau, puis une balade + conséquente ce jour.
Tout est en place, ça tient, même si les sensations dans le genou sont ultra zarbi : ça croustille, je sens rien, je sens un peu .. Bref, pas de douleur, je retiens ça !