Sorties > Lauzière - Cheval Noir > Grand Pic de la Lauzière, par le Col des Aiguillons

Grand Pic de la Lauzière, par le Col des Aiguillons ⭐⭐⭐

Massif : Lauzière - Cheval Noir
Départ : Celliers (1370 m)

Topo associé : Grand Pic de la Lauzière, par le Col des Aiguillons

Sommet associé : Grand Pic de la Lauzière (2829 m)

Dénivelé : 1900 m.

Sortie du dimanche 15 décembre 2024

David Z

Météo/températures : pas tant froid, se réchauffant, peu de vent
Conditions d'accès/altitude du parking : route blnche le matin sur la fin, puis noire au retour, ça passe sans équipement désormais
Altitude de chaussage/déchaussage : Celliers, ça passe impec sur la route.
Conditions pour le ski : Neige plutôt bonne à très bonne sous le Gd Pic. Avec LoloDuTaf

Conditions nivo et activité avalancheuse : accu par endroit, un peu compactée, méfiate même si le tout parait pas trop pire.

Itinéraire suivi : De base, Combe Rognolet, Aiguillon, sous le Gd Pic, et retour puis tricotage sous le grand pic dans la combe !
Horaires : 9h14h
Elle a une saveur particulière celle là pour moi ! On récap :
- 19 mai : rupture totale des Ligaments :  latéral interne + latéral externe + LCA + ménisque externe. Une sorte de grand chelem du genou, après 200m de saltos en fin de NNE aux courtes l'an passé, la faute à une petite purge que je ne vois pas, étant quasi en fin de course. Quasi, c'est quasi, c'est pas le plat du glacier.
- 27 mai : opération, pour tout remettre. Un beau chantier.
- Depuis le 27 mai : 1 mois en centre, puis retour Gre, puis phase 2 pour 15j, puis retour Gre, puis CERS à CapBreton, et entre tout ça mini 3h/jour re renfo/rééduc/proprio.
- Ski après 6mois1/2 : Skating, petite peau, puis une balade + conséquente ce jour.
Tout est en place, ça tient, même si les sensations dans le genou sont ultra zarbi : ça croustille, je sens rien, je sens un peu .. Bref, pas de douleur, je retiens ça !

branki, le 15.12.24 19:57

Bon retour aux affaires Mr Z

fan, le 15.12.24 20:08

Ca fait toujours plaisir les rééduc avec de bon clients qui sauront en profiter :)

henyan, le 15.12.24 20:11

A ouai David rupture du ligament et retour aprés seulement 6 mois ! merci Cap Breton mais à ta place je reprendrai plus progressivement

E
Etienne-H-, le 15.12.24 20:20

Biiienn mon biquet !

Bart-S, le 15.12.24 20:30

Welcome back David!!!

jpc, le 15.12.24 20:51

Les saisons et les genoux passent mais la poudre vole toujours sur tes photos ! 🤩

AstridG, le 15.12.24 20:59

rho le cochon… ça me rappelle une sortie ça 🤪

Timhugot, le 15.12.24 21:10

Solide le retour 6 mois après ! Bonne saison avec le genou tout neuf

DidierGO, le 15.12.24 21:43

Bonne reprise et déjà un bon dénivelé après 6 mois d'arrêt 👍

Den's, le 15.12.24 22:54

Nous on ne voit aucune différence avant et après... c'est juste superbe ! 😄
Bonne reprise et heureux si tout tient.

S
stfpetitcaillou, le 16.12.24 08:57

Arphh....le souffle du mouvement, vivant...belle etoile _ je savais de loin la cascade du david z de mes chamechaudes _ David inspirant _
Bonne reeducation, a toi, bon retour au corps, a l'esprit et au fun !

David Z, le 16.12.24 16:46

😊 merki les poulets pour vos petits mots qui mé touchent  ! @stflittlerock : t’as craqué ? 🤩😀

taramont, le 18.12.24 18:51

Oh la la, si j’avais su je me serais exercée tout l’été à faire des gerbes de poudre et de les photographier avec mon drone pour remplacer votre absence désespérante pdt la saison d’automne. Mais vous voilà de retour réparé de À à Z ; comme le dit Den’s, on ne voit pas la différence et apparemment vous ne la sentez pas trop non plus.
La bave va donc continuer à couler de nos lèvres et nos mains se meurtrir par les applaudissements 😊⛄️

David Z, le 22.12.24 19:53

Décidément Dame Taramont, votre plume et votre gentillesse n’ont pas souffert de l’été ! 🥰