Sorties > Belledonne > 2 Montées au petit Van depuis Bachabouloud

2 Montées au petit Van depuis Bachabouloud ⭐

Départ : Chamrousse (Roche Béranger) (1750 m)

Topos associés : Croix de Chamrousse, Par le lac Achard Traversée de Belledonne, Chamrousse > Pic du Frêne Croix de Chamrousse, Couloir Leandro

Sommets associés : Croix de Chamrousse (2250 m) Petit Van (2439 m)

Sortie du jeudi 12 décembre 2024

elie.poncet

Météo/températures : grand beau
Conditions d'accès/altitude du parking : route noire jusqu'à Prémol, un peu de neige glissante sur la fin
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : Neige encore froide à l'ombre, commence à s'alourdir doucement au soleil. Globalement très bonne

Itinéraire suivi : GPX
Horaires : 11h00- 15h15

Première sortie de la saison avec ma mère, montée classique jusqu'à la croix de Chamrousse, il y a du monde. Une fois aux lacs Roberts c'est mieux. On perd beaucoup de temps à cause des peaux de maman qui ne voulaient pas recoller.
Voyant que le passage pour monter au col de la lessine était bien glacé et que les gens avaient du mal à passer je suis allé tracé juste derrière, aucun problème par là. il suffit d'aller au pied du couloir des Roberts et de tourner à droite.

Ensuite j'ai laisser maman pour monter à mon rythme jusqu'au petit Van, aucun problème particulier pour monter. La descente du couloir NO n'est pas très enneigé, attentions aux cailloux. De plus à cause du faible enneigement ça passe en virages sautés au début, ce n'est vraiment pas large. Par contre très bonne neige, c'est là qu'elle était la meilleur aujourd'hui.
Repeautage sous le couloir pour rattraper maman qui fait sa montée tranquille. 2e arrivée au sommet en même temps que maman, descente par la face normal cette fois ci et jusqu'à la lessine, neige très bonne ici aussi.
Dans la dernière partie juste au dessus du col attention aux cailloux, ils sont nombreux.

Remontée à la croix de Chamrousse par le col de la Botte au rythme de maman qui pour un début de saison était un peu fatigué.
Descente au parking par les pistes des crêtes.

La combe des Vans après le 1er raidillon
 Montée à la croix de Chamrousse
Les Vans depuis le col de la Botte
Les Vans depuis le col de la Botte

Jeroen, le 13.12.24 18:52

Bonjour, merci pour cette première contribution, bienvenue sur Skitour !

moumoune, le 13.12.24 19:13

Super le ski inter-générationnel! J'ai expérimenté sur 3 générations... Mais maintenant je ne peux plus suivre fils et petit fils...