Sorties > Taillefer - Matheysine > Grand Serre nickel

Grand Serre nickel

Massif : Taillefer - Matheysine
Départ : La Morte (Alpe du Grand Serre) (1367 m)

Topo associé : Grand Serre, Traversée des Crêtes du Grand Serre

Sommet associé : Grand Serre (2141 m)

Sortie du jeudi 12 décembre 2024

popsmasch

Météo/températures : beau et froid -5
Conditions d'accès/altitude du parking : 1360m
Altitude de chaussage/déchaussage : station/station
Conditions pour le ski : tip top si on choisit les bons vallons et pentes

Conditions nivo et activité avalancheuse : rien a signaler

Itinéraire suivi :la morte crête au dessus du télésiège grand Serre descente par le vallon remonter sous télésiège descente piste
Horaires :10h00 13h30

N
Nicom, le 12.12.24 14:51

Tu es très optimiste, pour ma part je mettrais entre tout juste correct... pas de sous couche, ultra tracé (en redescendant sur l'AGS)... On a connu bien mieux à la même période même si là c'est plutôt pas mal.(je suis descendu aussi sur le désert qualité géniale mais ça touche assez souvent)

popsmasch, le 12.12.24 21:09

Pas une seule touchette bonne poudreuse. Sur les pistes proche des canons pas terrible et ou les fameuses ont défoncé la piste mais là aussi tu trouves des bon passage en poudre. Je pensais trouver de la neige pas terrible mais ça été tout le contraire ça doit dépendre où tu passes