Sorties > Belledonne > Crêtes des Plagnes
Crêtes des Plagnes
Sortie du samedi 23 novembre 2024
Kirk, Alex Panda
Météo/températures : beau et Frais, vent de sud ouest surtout le matin, passages de nuages élevés
Conditions d'accès/altitude du parking : quelques bandes de neige entre le collet et super collet
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : correctes +
Conditions nivo et activité avalancheuse : rien vu bouger mais le vent a beaucoup travaillé. Pour l’instant les quantités mobilisables sont très faibles (de 5 a 40 cm)
Compte rendu (par Kirk)
Itinéraire suivi : montée par la piste verte, 2x deux combes et redescente par la piste verte
Horaires : 10h -14h
Je me voyais déjà à balader tout le matos sur 1cm de glace et rentrer en disant un truc du genre « au moins on aura pris l’air ».
C’est donc une excellente surprise que de constater que les combes derrière les crêtes sont relativement blanches, simplement parsemées de feuilles de rhododendrons… le truc qui fait que c’est que c’est skiable c’est cette croute bien dure sous les 10-15 de neige légère qui porte et qui cache bien la misère.
D’ailleurs les collègues croisés de ci de la dans les combes sont aussi agréablement surpris que nous.
Après la première combe, on décide donc de remettre ça dans la deuxième, tout bon franchement.
Alors oui, si tu lis ce CR et que demain tu te précipites là bas, il se peut que tu sois déçu. Mais par rapport à nos attentes initiales, c’était carrément valable… la saison est lancée !
Un des Collègues croisés ce jour ! Salut l’ami si tu nous lis !
© Skitour/Kirk191 vu1 Ce truc blanc vole !