Sorties > Vanoise > Grande Casse, Italiens bis repetita
Grande Casse, Italiens bis repetita
Sortie du vendredi 1 novembre 2024
Morgan Akhourfi
Météo/températures : pas un nuage, chaud mais frigo et sombre dans la face
Conditions d'accès/altitude du parking : 1700
Altitude de chaussage/déchaussage : 3855/2870
Conditions pour le ski : poudre mais en cours de dégradation par les spindrifts. 2 langues de glace à passer tout droit. Mieux quand même que le 9 octobre
Conditions nivo et activité avalancheuse : chargé sous le sommet, grosses corniches déjà ! Pas envie de traîner dessous l’aspect est douteux
Itinéraire suivi : Fontanettes, lac des Vaches, Moraine, salade de cailloux infinie jusque un peu de neige sous le col de lac Grande Casse qui tire la gueule. face en A/R
Horaires :9:30/17:50
Bon ba j’avais prévu autre chose mais personne ne veut venir sur un groooos projet. Du coup en avant chercher la poudre une 2e fois en un peu moins de 4 semaines, seul cette fois et impro totale en me levant le matin à Annecy 😂.
Magnifique journée, pas un nuage, moins de neige à l’approche, l’enfer. Heureusement j ai bien plus de jus que l’autre fois, la trace disparue sous les spindrifts m’oblige à brasser mais ça sent très bon l’histoire. Verdict très bon mais ça a changé juste le temps de monter, les spindrifts attaquent la montagne, même si ça reste fort bon poudre, plus parfaite juste. 2 bandes de glace m’obligent à tirer 2 droit en sortie de goulet pour skier dans l’axe du sérac. Une plus grosse moins drôle me secoue fort, mais pas le choix. Ensuite c’est plein gaz et gaffe au sluff vraiment très dense, rapide et qui cache le sol. Gros plaisir et maintenant c’est course avec le matos lourd pour pas finir à 20h en bas. Et voici un couché de soleil aussi légendaire que le timing au très prisé lac des Vaches, chanceux pour le coup. Retour bien rincé au pays des vaches