Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)
Topo associé : Pain de Sucre, Tour Horaire depuis Chianale
Sommet associé : Pain de Sucre (3208 m)
Orientation : T
Dénivelé : 2033 m.
Ski : 2.3
Sortie du mercredi 21 février 2024
Conditions nivologiques, accès & météo
Météo/températures : Regel nocturne correcte
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : Pont de Lariane
Conditions pour le ski : Tellement d'orientations différentes, mais globalement les versants à l'ombre sont restés en poudre (traversée entre le col Vieux et la brèche de Ruine / La descente sur le lac de Foréant depuis le col de l'Eychassier).
Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS
Skiabilité : 😐 Correcte
Compte rendu
Itinéraire suivi : Tour du topo avec un petit aller-retour au pic de Brusalana, à coté du col d'Asti (final en caillasses balisé par des marques rouges, nooooon pas de marque jaune pour ceux qui ont la réf) et sur le retour, remonté au col de l'Eychassier + descente sur le lac de Foréant puis retour par le col Vieux.
Horaires :
Joli tour varié et vraiment sauvage, les premiers humains retrouvés au col Agnel.
![#1 Brèche de Ruine d Brèche de Ruine d'en haut](/photos_rep/1700/170068/GmMxi.jpg)
![#2 Brèche de Ruine d Brèche de Ruine d'en bas](/photos_rep/1700/170068/fdz79.jpg)
![#3 La star du coin La star du coin](/photos_rep/1700/170068/BIw1d.jpg)
![#4 Versant Italien du col d Versant Italien du col d'Asti depuis la route. C'est limite mais ça passe](/photos_rep/1700/170068/EaUbo.jpg)