ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Vanoise >  Brèche de la Loza

 Brèche de la Loza

Massif : Vanoise
Départ : Aussois (1530 m)

Topo associé : Dent Parrachée, Par la brèche de la Loza

Sommet associé : Dent Parrachée (3697 m)

Orientation : SW

Dénivelé : 820 m.
Ski : 4.2

Sortie du samedi 17 février 2024

lemich

Conditions nivologiques, accès & météo

Météo/températures : Beau 4° à Aussois parking à 9h
Conditions d'accès/altitude du parking : sec
Altitude de chaussage/déchaussage : chaussage 2450 dans le vallon de Fournache ( montée par téleski Armoise )
Conditions pour le ski : montée sans couteaux petite couche de poudreuse sur dur

Conditions nivo et activité avalancheuse : petite poudreuse de quelques centimètres qui glisse sur neige durcie quelques boules qui partent à la descente mais rien d'alarmant

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu

Itinéraire suivi : remontée mécanique jusqu'au sommet de L'Armoise ( forfait gratuit pour les 75 ans ) descente dans le vallon de Fournache et montée jusqu'au couloir de la Loza
Horaires : 9h30/12h bas des pistes 13h30

Le but pour moi était de monter au delà des 3000m histoire de faire quelques globules rouges et de profiter du soleil . J'ai pas insisté à partir du moment ou il fallait chausser les crampons à 3280m car avec la montée rapide des remontées mécaniques j'avais pris un peu le mal des montagnes. 


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER