ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Taillefer - Matheysine > Col de l'Ollière, Par le Lac Charlet

Col de l'Ollière, Par le Lac Charlet

Massif : Taillefer - Matheysine
Départ : St Honoré 1500 (1500 m)

Topo associé : Le Tabor, Par le Lac Charlet

Sommet associé : Le Tabor (2389 m)

Orientation : W

Dénivelé : 650 m.
Ski : 2.1

Sortie du dimanche 4 février 2024

RJ

Conditions nivologiques, accès & météo

Météo/températures : Grand beau, 7°C au parking vers 14h15
Conditions d'accès/altitude du parking : route noire
Altitude de chaussage/déchaussage : 1700m environ, avec pas de déchaussage/passages en herbes/cailloux..
Conditions pour le ski : 

2150 > 2000 (W sous l'oreille du loup) : en cours de décaillage vers 17h **
2000 > 1800 (SW) : moquette tip top, mais pas mal de cailloux apparents qu'il faut contourner ****
1800 > 1700 (W) : neige dure/glace/cailloux/déchaussages.. *

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS

Skiabilité : 😟 Médiocre

Compte rendu

Itinéraire suivi : Parking > replat sous l'oreille du loup > Parking
Horaires : 14h15 > 17h30
C'était sympa de venir pour la balade et les belles lumières de fin de journée, pour le ski on repassera (même si quelques très bons virages..) !

Croisé plusieurs personnes qui descendaient du Tabor, visiblement ça n'avait pas vraiment décaillé de la journée.


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER