Sorties > Ecrins > Véloski pas encore au point à la Tête de Fouran

Véloski pas encore au point à la Tête de Fouran ⭐

Départ : Réotier (route de Mikéou) (1409 m)

Topo associé : Tête de Fouran, Tête de Fouran par la croupe de la Brèche

Sommet associé : Tête de Fouran (2460 m)

Sortie du samedi 27 janvier 2024

caillou, Mayeul69003

Météo/températures : Ciel bleu, 8-10°C, pas de vent.
Conditions d'accès/altitude du parking : Quelques plaques de neige glacée; on pose pied à terre.
Altitude de chaussage/déchaussage : 1500m.+
Conditions pour le ski : Neige meuble à la montée, bien réchauffée, dans la mi-ombre des mélèzes. Sans doute un délice à skier. Descendus 1 ou 2h trop tard, tout avait déjà regelé.

Conditions nivo et activité avalancheuse : rien à signaler.

Compte rendu (par caillou)

Itinéraire suivi : gpx
Horaires : 10h45 Mikéou / 13h15Tête de Fouran / 15h15 Mikéou

C'était notre premier essai du véloski. Encore bien des réglages à faire! Faute de trucs dispos à mettre sur le cadre pour le protéger des skis, nous sommes partis sac au dos, ce qui est inconfortable (comme toujours à vélo, d'ailleurs, avec ou sans ski) et nous a causé pas mal d'arrêts. Nous voilà donc bien tard à Mikéou. Montée dans la chaleur et la quiétude mélézine pour déboucher enfin sur le grand panorama du Guillestrois. Au-dessus de 1900, la neige était très sympa. Plus bas, déjà regelée, mais on ne peut lui en vouloir à cette heure. En fin de journée, baignade spa au plan de Phazy.

PierreC, le 28.01.24 16:26

Faut mettre les skis horizontaux posés sur le porte bagage. Les chaussures clippées sur les fix au dessus de la roue arrière. Et pas oublier les bâtons ;)

caillou, le 28.01.24 22:54

Oui, tout à fait. Il nous manquait des tendeurs et chambres à air en quantité suffisante pour protéger les cadres des carres. Nous avons bien sûr failli partir sans les bâtons ;-)