Sorties > Bauges > Piton de la Bouchasse ascenseur par les Chaffauds

Piton de la Bouchasse ascenseur par les Chaffauds ⭐⭐⭐

Massif : Bauges
Départ : Les Chaffauds (900 m)

Sommet associé : Piton de la Bouchasse (2006 m)

Sortie du jeudi 11 janvier 2024

billyolive

Météo/températures : -3 à 9h au parking beau brouillard givrant grand beau au dessus de 100m
Conditions d'accès/altitude du parking : dégagé jusqu’aux Chaffauds
Altitude de chaussage/déchaussage : montée parking, descente 1150m
Conditions pour le ski : sous 1200 m ça ne ski pas à la descente, la poste forestière permet de monter à ski à partir du parking sur 5cm de neige…

Entre 1300 et 1700 m NE de 20 à 30 cm de poudre densifiée sur fond portant agréable
Croupe NE entre le piton de la bouchasse et le chalet belles zones de poudre froide excellent
Couloir N partie haute excellent en poudre froide puis quelques zones dures affleurantes suite à des purges

Conditions nivo et activité avalancheuse : petit transport près des crêtes, purges habituelles observées en faces raides herbeuses ( dent de cons, belle étoile ) accu sur la piste menant aux chalets de la bouchasse

Itinéraire suivi : gpx
Horaires :8h30-13h30
Bon , le plan échafaudé, partir de 900m, c’était osé…mais cet ascenseur par les Chaffauds m’a offert une belle rando nordique et je n’ai porté qu’à la descente ( 250m de D- environ ). Et puis, L’échafaud, ce n’est pas que pour les condamnés, c’est aussi synonyme de plateforme, et la mienne m’aura offert des points de vues à couper le souffle, au dessus d’une belle mer de nuage, dans un coin sauvage loin des pentes de la petite Sambuy sur tracées ! Cette croupe NE de la bouchasse, avec ses pins plâtrés, m’aura offert le calme et la sérénité, et le plaisir de faire sa trace.

Petit raccourci poudreux

Jeroen, le 11.01.24 22:25

Et jolie reference 👍

N
Navier, le 11.01.24 22:53

Je me le gardais pour plus tard....Bien vue 😊 !

stephdemau, le 12.01.24 14:49

Bien joli ce coin!
Et seul au monde!
Un plan bien échafaudé!😆

billyolive, le 12.01.24 19:36

stephdemau  oui, j’aurai pu dire j’cloue des clous dans les nuages sans échafaudage 😉

billyolive, le 12.01.24 19:37

Navier  dur de faire la trace avant toi dans le coin 😜

billyolive, le 12.01.24 19:39

cassien  taramont   Jeroen  merci ☺️