Sorties > Belledonne > Croix de Chamrousse après les cours

Croix de Chamrousse après les cours  ⭐

Départ : Chamrousse (Le Recoin) (1650 m)

Topo associé : Croix de Chamrousse, Couloir du Grand Croissant

Sommet associé : Croix de Chamrousse (2250 m)

Sortie du mercredi 29 novembre 2023

Lilix38

Météo/températures : grand soleil 2°c au départ
Conditions d'accès/altitude du parking : route blanche à l'ombre
Altitude de chaussage/déchaussage : voiture (1650)
Conditions pour le ski : 25cm en bas donc attention aux requins si on sort des pistes damées, en haut 45, le vent a soufflé fort. Bonne poudre au lacs Roberts sans touchettes

Activité avalancheuse : RAS

Itinéraire suivi : le Recoin- croix de Chamrousse- lacs Roberts X2 - le Recoin.
Horaires : 13h/16h30

Aller en Chartreuse voir ce que ça vaut où aller un peu plus haut à la Croix, la question était là!?

Je regarde les webcams et les bulletin neigeux sur météo France, à Chamrousse cela me semble pas trop mal. A la sortie des cours je file à la boulangerie m'acheter une baguette, je fais mon petit sandwich et en route !!

Arrivé à la Croix je décide de descendre au Lacs. C'est pas si mal du tout niveau skiabilité, alors je remonte et je redescends !
Ensuite pour la descente finale je décide d'emprunter les pistes pour éviter de manger les cailloux. Bon, quelques touchettes à la fin mais rien de méchant.
Fin de la journée, le trajet en vallait la peine.

H
HDlameije, le 30.11.23 09:47

Ils commençaient à damer le haut de la Croix quand je suis parti. C'était mieux pour toi.