Sorties > Ecrins > Tricotage autour du Drouvet

Tricotage autour du Drouvet

Départ : Orcières-Merlette (1800 m)

Topo associé : Sommet Drouvet, Par les pistes

Sommet associé : Sommet Drouvet (2654 m)

Dénivelé : 1990 m.

Sortie du samedi 11 novembre 2023

RJ

Météo/températures : Grand beau jusqu'à 16h puis nuages élévés, 1°C au parking au départ, -4°C à 17h, petite brise sur les crêtes (WNW?).
Conditions d'accès/altitude du parking : route noire
Altitude de chaussage/déchaussage : parking

2700 (Drouvet) > 2500 (sous Roc des Hommes) ENE : poudre froide 15-20cm sur fond ferme, mais déjà pas mal tracée ****
2775 (Roc des Hommes) > 2500 (S) : poudre 10-15cm un peu plus dense sur fond ferme, déjà bien tracée - requins pas loin.. ***
2500 > 2250 (Chalet de Roche Rousse) ENE : poudre froide 15-20cm sur fond ferme, mais déjà pas mal tracée ****
2700 (Drouvet) > ~2300 vers le Collet : selon orientations (SE), possible d'encore trouver de la poudre froide sur fond ferme ****, puis jusqu'à la piste c'est plus lourd ***
2700 (Drouvet) > 1950(la Combe) E puis SW par la crête puis la piste, damé par les dameuses et les passages, pas désagréable un peu de piste.. *** sauf le canons qui tournent à fond (bruit + humidité.. mais bon, si j'en veux pas, je vais ailleurs)
1950 > 1800 (S) à 17h, c'est regelé pas extra.. ** (bravo aux skieurs de fond qui descendaient là dedans!!)

Activité avalancheuse : RAS.. je m'attendais à voir des traces de vent, mais non.. est-ce que je n'ai pas assez ouvert les yeux ?

Itinéraire suivi : Front de neige > crêtes E puis Drouvet > descente ENE sous Roc des Hommes (~2500) > Roc des Hommes > Chalet de Roche Rousse > Drouvet par versant ENE > replat entre Drouvet 1 et Drouvet 2 (~2100) > Drouvet par les crêtes et redescente par les pistes..

Je ne pensais pas en faire autant pour une reprise, mais le ski et la météo agréable m'ont poussé jusqu'au bout ! Si j'avais su, je serais descendu plus bas avant la dernière remontée, histoire d'arrondir un peu ! Pas mal de monde dans le secteur, mais bonne ambiance.
Horaires : 10h45 > 17h