Sorties > Bornes - Aravis > Porte des Aravis, trouvé peaux et bâtons

Porte des Aravis, trouvé peaux et bâtons ⭐

Départ : La Clusaz (parking de Balme) (1290 m)

Topo associé : Porte des Aravis, par la combe de la Creuse

Sommet associé : Porte des Aravis (2400 m)

Sortie du dimanche 11 juin 2023

olivierC

Météo/températures : Beau temps, bourgeonnant vite. Chaud, pas de vent.
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : 1900
Conditions pour le ski : neige de névé dense et sculptée en bas, plus régulière en haut, glissante donc agréable à skier.

Activité avalancheuse : La neige est stable, mais pas les cailloux ! On a vu passer du gros. On peut lever le nez de temps en temps pour voir ce qui arrive et passer au milieu avec 1 ou 2 déchaussages plutôt qu'en rive gauche.

Itinéraire suivi : Départ au Crêt du Merle en VTTAE, jusqu'au chalet de la Creuse. Sommet.
Horaires :

Montée en vélo sympa, surtout sur la dernière partie.
Neige correcte pour la saison avec une bonne glisse.
Donc une sortie très agréable.

On a trouvé :
- une paire de bâtons qui sortaient de la neige, 200m sous le sommet en rive droite. Ça correspond à l'avalanche du 10 janvier. On espère que leur propriétaire va bien. Ses bâtons l'attendent.
- une paire de peaux en haut. Elles attendent aussi leur propriétaire (Jlp ?).

isa_bijasson@orange.fr, le 12.06.23 21:38

Bonjour c’est moi qui suis passée sous l’avalanche le 10 janvier exactement ici rive droite et environ 200 m en dessous du sommet !! Et oui j’ai alors perdu mes deux bâtons !!
Isabelle

O
olivierC, le 12.06.23 22:24

Ah bien ! Je passe en messagerie perso.

Marie.rchl, le 30.06.23 09:37

Bonjour Olivier, j’ai également perdu 1 baton et 1 ski avec peau sous cette avalanche, serait il possible de se contacter si les affaires n’appartiennent pas à Isa_Bijasson ?

O
olivierC, le 30.06.23 13:20

Bonjour,
c'était bien ses bâtons, elle les a récupérés.
On n'a rien vu d'autre.
Bonne chance pour les retrouver, et j'espère que tout va bien.