ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ecrins > Pointe des Bœufs Rouges

Pointe des Bœufs Rouges ⭐

Massif : Ecrins
Départ : la Bérarde (1720 m)

Topo associé : Col de la Condamine, Face NO

Sommet associé : Col de la Condamine (3422 m)

Orientation : W

Dénivelé : 1700 m.
Ski : 3.2

Sortie du lundi 29 mai 2023

étienne b

Conditions nivologiques, accès & météo

Météo/températures :  éclaircies et brouillard 
Conditions d'accès/altitude du parking : la Bérarde
Altitude de chaussage/déchaussage : 2200m sous le verrou de la Pilatte
Conditions pour le ski : mauvais regel

Activité avalancheuse :  belles purges ds la Tête du Cheret en début d'après-midi 

Skiabilité : 😟 Médiocre

Compte rendu

Itinéraire suivi : nuit au Carrelet
Horaires : départ 5h15 du refuge gardé, col de la Condamine 10h, aller-retour au sommet en 1h

Retour aux basquettes à 12h30.
Nous avons chaussé ds le goulet du torrent, ce qui était une mauvaise idée car ça passe bien à droite 50m plus haut (rive gauche).
L'aller retour facile au sommet se fait très bien. 
La neige sans être bonne était skiable en haut et en bas, au milieu (Entre 2800 et 3000) c'était croûté pas bon.
Belle sortie en montagne quand même 


Commentaires

Royk, le 29.05.23 18:21

Bravo pour cette belle mission 

étienne b, le 30.05.23 06:17

Merci. 

T
taramont, le 31.05.23 09:19

Magnifique ! Les Ecrins sont une belle surprise de cette fin de saison

étienne b, le 01.06.23 09:35

J'irai bien skier en Suisse, mais réchauffement climatique oblige...

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER