Sorties > Ecrins > Que du bonheur au col de la Selle

Que du bonheur au col de la Selle ⭐

Départ : la Bérarde (1720 m)

Topos associés : Col du Replat, Versant Est Col de la Gandolière, vallon de la Gandolière

Sortie du samedi 8 avril 2023

cm38660

Météo/températures :grand beau, température agréable
Conditions d'accès/altitude du parking : route ouverte
Altitude de chaussage/déchaussage : en baskets jusque sous le refuge sur neige béton, à crampons jusqu'au dessus du premier verrou, puis à 🎿 jusqu'au col. Déchaussage vers 1925m à la descente
Conditions pour le ski : très bon regel, neige poudreuse au dessus du premier verrou jusqu'au col s'humidifiant au soleil

Activité avalancheuse : RAS sur l'itinéraire parcouru

Itinéraire suivi : trace jointe

De très bonnes conditions de neige, meilleures que celles de l'an dernier à la fin mars.

Que du bonheur aujourd'hui pour cette course typée Oisans: un bon portage, le plaisir de tracer en solitaire sur toute la montée au dessus du refuge jusqu'au col et une descente correcte, même si la neige s'alourdissait au fil des heures.

Le verrou pour la montée  au pic Geny

Aiguille du Plat de la Selle vue du col
 Les traces du jour
 Les traces du jour

taramont, le 08.04.23 23:44

une magnifique promenade de facteur heureux - joyeuses Pâques !

cm38660, le 09.04.23 07:52

Oui le facteur a rangé pour un temps son 🚲 et repris ses 🎿
Joyeuses Pâques à  vous aussi.

stephdemau, le 09.04.23 09:26

Joli😉

E
Em42, le 11.04.23 10:41

On vous a vu descendre, nous étions sur la terrasse du Chatelleret. Du coup, ça nous a donné envie et on a fait la Gandolière le lendemain ;)

cm38660, le 11.04.23 12:56

@Em42 : oui en descendant j'ai bien remarqué le "monde" qui faisait bronzette l'après-midi sur la terrasse. Bien content que ma très modeste trace vous ait fait envie pour le lendemain.