Sorties > Bornes - Aravis > Combe à marion

Combe à marion

Départ : Col des Aravis (1486 m)

Topo associé : Blonnière, Combe à Marion

Sommet associé : Blonnière (2369 m)

Sortie du mardi 31 janvier 2023

PierreH74

Météo/températures : beau. Température 9h30 : -6. Température 12h00 : -1
Conditions d'accès/altitude du parking : déneigé
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : bonne à correct selon point de vue.  Pas de la neige de cinéma mais on s'en doute. C'est une piste damée en haut, changeante en bas.

Activité avalancheuse : vue des petites cassure ancienne dans la rampe du clocher. Skié par dessus.

Itinéraire suivi : classique
Horaires : 9h45/12h00 petite pause en haut

De passage par thônes pour récupérer une coque en déformation, j'en profite pour prendre la direction col des Aravis histoire d'optimiser.
Pas un chat, 2 jeunes devant qui ont dû partir 15mn avant moi à peut près.
Je repère ma descente, la rampe des clocher, cool, pas ouf peut être.. Petit doute le soleil tape dedans.. J'ai un peu peur que ça réchauffe aujourd'hui avec ce soleil depuis hier.
Je le sens pas mal, et tout d'un coup je sens aussi très bien que j'ai oublié mes bâtons...

Bon, je commence donc à partir sans bâton, quand je croise des skieurs venu d'un petit col qui me font remarquer que peut être les resto en ont en rab.. Pas bête ça !
Demi tour, petit détour au café du col, bingo, un bâton de 110 l'autre en 125, impeccable ça me sauve : tel un dahu je remonte Marion🐐

Un peu de retard avec tout ça, arrivé au col j'ai en tête que le soleil était dans la rampe et que ça a pas l'air d'être mon jour non plus.. Allé hop demi tour ça m'aura fait prendre l'air. Au retour la rampe n'est plus au soleil du tout.. Juste le soleil rasant du matin en fait. En effet c'est assez logique..

Tant pis une prochaine fois 🙃
Merci au café pour la dépanne !

En photo le combaz