Sorties > Bauges > Traversée du Colombier, d'Aillon le jeune à la Compote
Sortie du vendredi 27 janvier 2023
Diego
Météo/températures : couvert jusqu'à 1700 environ, dans le plafond jusqu'à 1800 puis grand beau et mer de nuages jusqu'au sommet.
Conditions d'accès/altitude du parking : déneigé jusqu'à la chartreuse d'Aillon.
Altitude de chaussage/déchaussage : chaussage Aillon 1027m/déchaussage au pont de la Compote 683m
Conditions pour le ski : face nord du colombier: poudre froide
Couloir roc de poyez: neige froide et tassée, bon grip
Activité avalancheuse : Rien vu ce jour, très peu de neige
Itinéraire suivi : montée au col de la Cochette depuis le parking du couvent puis arête SO jusqu'au sommet, descente face nord jusqu'au lac (1680)
Remontée ouest jusqu'au sommet du couloir du roc de Poyez, descente du couloir, puis descente jusqu'a la piste qui mène a la compote
Horaires :8h-13h30
Très belle sortie en solo au départ puis accompagné de Cyr avec qui je sympathise a la montée et qui décide de m'accompagner. La montée jusqu'au col de la Cochette est bien enneigée, ensuite on pose vite les skis pour rejoindre le sommet à pied, l'arête sud ouest étant assez pelée.
Bonne descente dans la face nord dans une poudreuse légère, puis remontée direction le couloir de poyez, l'entrée du couloir passe difficilement à ski, il faut descendre à pied une dizaine de mètres environ. Bonne descente, peu d'endroits gelés. Puis je me sépare de mon camarade qui rentre sur les Aillons et je redescends jusqu'à la piste, par la croix du Plane et Frotte-Cul
Retour ski au pied jusqu'à la vipérine, à 200m de la maison !
Attention dans les bois sous 1500, pas de sous-couche globalement