Sorties > Mont Blanc > Mont Vorassay, Face Sud depuis les Chalets de Miages

Mont Vorassay, Face Sud depuis les Chalets de Miages

Massif : Mont Blanc
Départ : Les Contamines (La Frasse) (1263 m)

Topo associé : Mont Vorassay, Face Sud par le Col de Truc

Sommet associé : Mont Vorassay (2299 m)

Sortie du samedi 5 novembre 2022

piolet15, lucasd

Météo/températures :frais , nuageux, belles eclaircies
Conditions d'accès/altitude du parking : sec jusqu'aux chalets de miages
Altitude de chaussage/déchaussage :2300/1600
Conditions pour le ski : rigolo, 20cms de neige très légère, sur un fond épais d'herbes, pour finir à racler le fond dans la partie basse. Pas touché un seul cailloux, on est déçu 🤣

Activité avalancheuse : des petites accu dans les trous, pas assez de neige pour que ce soit a craindre

Compte rendu (par piolet15)

Itinéraire suivi :accès en 4x4 aux Chalets de Miages , monté skis sur le dos par le col du Tricot, beaucoup de chamois et bouquetins, un régal. Descente dans la face S au plus directe, on déchausse 100m au dessus des chalets .

Je met correct en prenant en compte la saison, la faible quantité de neige , on s'est bien amusé, très sympa
Horaires : 1h45 de montée, 30mins de descente

Arno74, le 05.11.22 16:28

Ah c'est pas gavé, gavé!! 😁 y a pas assez de neige pour que ce soit à craindre... ni pour recouvrir les hautes herbes, apparemment 😁
Belle balade quand même!

piolet15, le 05.11.22 18:29

Non, pas grand chose, si l'herbe n'était pas aussi épaisse en dessous, ça ne serait pas skiable

Arno74, le 06.11.22 15:09

C'est vrai que je n'y aurais pas sorti mes skis 😁 va falloir patienter encore un peu pour se lâcher! 😎

taramont, le 08.11.22 19:12

bravo jeunes gens pour l'initiative ! cette saison, Lucas, vous n'aurez pas eu à tarder à dégainer comme l'an passé ☺️ je vous souhaite une très belle saison

L
lucasd, le 08.11.22 19:22

Merci beaucoup Taramont 😊 il faut profiter quand c'est possible, on ne sait jamais ce qui peut arriver par la suite ! Et même si ce n'était pas des conditions de ski extraordinaires, ça fait toujours plaisir de se balader en montagne. Hâte de lire vos sorties de cet hiver !!