ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Traversée Encrenaz Beugeant

Traversée Encrenaz Beugeant

Massif : Haut Giffre - Aiguilles Rouges
Départ : le Buet (1330 m)

Topo associé : Col de Beugeant, En boucle par le col de l'Encrenaz

Sommets associés : Col de l'Encrenaz (2579 m) Col de Beugeant (2807 m)

Orientation : NW

Dénivelé : 1400 m.
Ski : 3.3

Sortie du dimanche 13 février 2022

Miage74

Conditions nivologiques, accès & météo

UgMétéo/températuress : beau, froid
Conditions d'accès/altitude du parking : 1330
Altitude de chaussage/déchaussage :1330
Conditions pour le ski : bonnes

Activité avalancheuse : stable. Quelques vielles coulées 

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu

Itinéraire suivi : boucle buet, encrenaz, beugeant, vallen de Berard, buet
Horaires :5h


Montée magnifique sous le soleil. Presque chaud dans la montée malgré les -7 au départ.  Bonne neige dans toute la montée.  On a retrouve l ombre dans la combe de l encrenaz. Arrivée au col aerienne dans une belle ambiance. Traversée vers le col Beugeand sans pb. On s est arreté sous le col un peu craignos avec plein de groupe dedans arrivant de l index. 
La descente côté Berard s est avérée un mauvais choix. La neige gelee en dessous etait globalement desagreable a skier a part ds le fond des combe.   Border cross ok ds le fond du vallon. 

Anafi 1.8.2
Anafi 1.8.2

Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER