Itinéraire suivi : Meylan - Porte saint Laurent - Bastille puis retour.
Horaires : 3h en tout de 21h30 à minuit et demie.
Les projets, c'est comme le bon vin, ils ont meilleur gout quand ils sont un peu vieux...
Le Vélo-Ski-Vélos ayant du mal à prendre dans la sympathique communauté des ski-randonneurs et ski-randonneuses, je vous propose un concept novateur et néanmoins has-been, le Mono vélo ski.
L'idée est simple, c'est du vélo-ski mais avec un mono cycle et un mono ski.
Cela fait quelques années que je mûris le projet mais un petit hic m'a toujours fait manquer le coche lors des rares chutes de neige en plaine.
C'est donc avec enthousiasme que j'ai motivé mes compères Vinchy et François pour cette descente mythique de la bastille en mono-ski.
Pour être tout à fait honnête, je n'ai fait que 20% de l'approche sur le monocycle, le reste à pied. J'ambitionnais également de monter à cloche pied mais j'ai finalement changé de pied à chaque pas, ce qui, je le concède sans peine, ne peux pas valider la montée en style "mono".
Pour finir, la descente en Mono ski était plutôt agréable sur le haut, moyennant quelques section "dry" mais ne passait véritablement pas sur le bas.
Je pense qu'il est un peu tard pour proposer la discipline aux JO 2022, peut être dans 4 ans?
Soyez Sages et fous.
Une rapidité à en couper le souffle
© Skitour/Vinchy28.11.21 21:481117 vuConditions parfaites pour le monocycle - monoski
© Skitour/Vinchy28.11.21 21:571139 vuAu cas où, l'hôpital n'est pas loin de toute façon