Départ : Oulles (1410 m)
Topo associé : Grand Galbert, Versant Est (Oulles)
Sommet associé : Grand Galbert (2561 m)
Sortie du mercredi 26 mars 2008
Beau, chaudEtat de la route : Sèche
Altitude du parking : 1410
Bon enneigement, mais ça chauffe super vite. Demain ce sera moisi.
De visu :
- Rochères : blanc mais pas bien bien rempli
- Infernet : Pas la poudre escomptée : De visu sur les 200 premiers mètres : Ancienne neige vitrifiée recouverte ou non d'un peu de neige froide marquée par le vent (reliefs). Peu rempli.
Altitude de déchaussage (descente) : 1410
Activité avalancheuse observée : RAS
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
2400 - 1900 | SE | 10h00 | 60 | Poudre | ça vole pas jusqu'aux oreilles mais ça tourne bien | |
1900 - 1600 | SE | Poudre lourde | Il faut chercher les orientations plus froides | |||
1600 - 1400 | S | 10h30 | 30 | Moquette 1cm sur croute portante, ou non |
Compte rendu (par Jeroen)
Et c'est le buuuuuuut. On partait pour l'infernet en visant la poudre, mais elle n'était pas là. Le vent de N des derniers jours a du faire des ravages, mais c'est même pas sûr qu'il y ait eu un gramme de poudre. Dessous l'étroiture il se peut que la neige y soit meilleure. Pas envie de se mettre taquet, donc on signe le but.

Ola Boss, tu te rappeles hier soir au tel tu m'as dit que j'allais prendre un énorme but 😜 quand tu sais pas tu demandes à tonton denis 🙄
@ Jeroen : Et ces skis alors ?
C'est pas ce coup-ci qu'ils verront (ou auraient vu) la grosse poudre 😜

Salut.
Je vois que tu écoutes les infos distillées par Jo B. lors de ses sorties... 😉
Merci pour la photo des Rochères. Un p'tit coup de froid et ce sera bon. 🙄

Tibougnat qui crame une RTT pour un 3.1, on a pas fini d'en parler 🤣 😉 Bien tenté quand même.

Propre le but!
Merci pour le retour , la demande de RTT pour vendredi matin était sur le point de partir!
Bizarre ces conditions , le vent n'était quand même pas des plus violent!!?? Elle est où la poudre 😠
Ce n'est que partie remise... 🤢 à moi la prochaine sortie en tout cas 😉
Juste une question : les 2 entrées étaient dans le même état ? (De tte manière ça ne m'intéresse pas 🤣 )
LOL
Mick tu aurais mieux fait de venir avec moi 🙄
Dans les Aravis en tout cas je n'aurais rien tenté en nord.
A une prochaine 😉

@Louis : oui les 2 entrées sont dans le même état (celle la plus près du sommet est encore pire même....)
A mon avis le problème c'est qu'avec cette croûte de neige glacée ces dernières neiges avec un iso bas ne colle pas (le vent de N de lundi soir/mardi n'a rien dû arranger...)
Ceci dit peut-être qu'un (sur)couillu peut le skier ?
@Sylvain-- 😜
ah les stars! 🤣 🤣 bien ouèj, et pensez à appeler tonton Denis la prochaine! 😄
C'est c.n, mais ... ça me soulage 😜 😜 😜
Vive le boulot 😉
Heu... faut pas pousser quand même 🤭
Bon Jeroen, c'est pas avec des sorties à 1200m qu'on va finir la Pierra Menta 🤢
Va falloir, reprendre les choses en main 🤣
Stef_qui_boue_de_voir_les_copains_en_montagne_quand_il_bosse