ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Topo-guide > Sommets > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Aiguille de Salenton

Aiguille de Salenton (Haut Giffre - Aiguilles Rouges, 2671m)

Topos associés - Aiguille de Salenton

Bulletin d'estimation du risque d'avalanche Chablais
Valable jusqu'au 09.06 en soirée
Rédigé le 08.06.25 à 16:00

Indice de risque faible.

Risque Accidentel : Peu probable

Risque Naturel : Purge au soleil durant l'après-midi.

Résumé : Départs spontanés : Purge au soleil durant l'après-midi. Déclenchements skieurs : Peu probable

Stabilité : Dernier BERA de la saison. Manteau neigeux détrempé jusqu'au sol. Départs spontanés : Rares départs dans la neige humide, au soleil, au fil de l'ensoleillement. Ces départs concernent principalement les pentes très raides / falaises. Taille 1 (petite). Déclenchements provoqués : Peu probables. Un peu de neige humide peut couler sous les skis, dans les pentes très raides. Taille 1 (petite).

Qualité : Enneigement : Enneigement déficitaire à toutes altitudes. On peut chausser les skis vers 2400/2500 m en nord et 2600/2700 m en sud. En dessous, on trouve seulement quelques névés. Qualité de la neige lundi : - Regel nocturne efficace. Évolution de printemps avec une neige devenant rapidement très humide. - Neige de névé, dense et humide. Enfoncement piéton important.

Source: MétéoFrance

Afficher le bulletin complet
Ce sommet
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER