Aller à la page : Précédente 1 2 3 4 5 Suivante
J'en ai marre des pétitions permanentes,moi aussi j'ai une pétition: Non aux bouquetins qui passent les cols à vélo pendant les JO d'hiver d'Annecy pour aller dans un magasin de bricolage le dimanche.
D'après certaines sources, des abattages de bouquetins pourraient avoir lieu aujourd'hui et demain sur le massif du Bargy (probabilité jugée très forte). Nous appelons donc à surveiller le massif, tout en restant vigilant vis-à-vis des conditions de neige et de météo.
Si vous êtes témoins d'un ou plusieurs abattage(s), vos photos et vos observations peuvent être cruciales.
D'après certaines sources, il pourrait y avoir du braconnage sur le massif du Bargy ; et des personnes non-habilitées à tuer les bouquetins les abattraient. Pour le moment, nous ne pouvons pas le prouver, et ce n'est qu'une une hypothèse basée sur de simples témoignages, mais cette hypothèse doit être prise très au sérieux.
Les raisons pour lesquelles je suis opposé à l'abattage des bouquetins du Bargy : lebruitduvent.overblog.com/bouquetinsdossier.html
roosevelt a dit :Les raisons pour lesquelles je suis opposé à l'abattage des bouquetins du Bargy : lebruitduvent.overblog.com/bouquetinsdossier.html Bon ben voila ,tu crédite ton propos ,même si je ne suis pas à même de démêler le vrai (scientifique) du faux (l'émotif engagé )par contre sur le braconnage cela me parait un peu parano voire tendre à la théorie du complot (tu pousse un peu là)
Quelqu'un saurait me dire si le bouquetin s'accommode avec les airelles ?
On m'en propose pour Noël.
Je vous aide à générer du trafic, je vais finir par demander des parts 😉
Un gros a dit :Quelqu'un saurait me dire si le bouquetin s'accommode avec les airelles ?
On m'en propose pour Noël.
C'est certains que ça le fait bien de servir le bouquetin avec une sauce aux airelles et des poires fourrées au marron.
Marmiton propose également une recette au genévrierwww.marmiton.org/recettes/recette_pave-de-bouquetin-sauce-genevrier_224301.aspx
Etant un peu écolo, j'aime bien ces viandes sauvages bio, produites à coté de chez nous.
Néanmoins, je suis trouve que les pratiques de Marmiton sont inadmissibles pour un pays démocratique. Il faudrait lancer une pétition, écrire au Président, alerter les ligues de défenses.
On ne prend pas du rouge de Savoie pour cuisiner le bouquetin ! Il faut du vin plus charpenté que la piquette savoyarde.
Merci pour vos excellentes suggestions !
Je propose un côte-de-nuits-villages. Il faudrait commander un rapport à 250 hauts fonctionnaires triés sur le volet pour faire valider ce choix.
Le côte de nuits village est un bon rapport qualité/prix pour cuisiner.
Pour accompagner le bouquetin, je pencherai pour un Aloxe Corton 2005.
Mr Roosevelt,
Je vous propose un nouvel accord ("New Deal", dans votre langue): construisons plus de barrages. Ainsi, nous fournirons du lichen bio équitable à nos charmantes petites bêtes, et, peut-être, relanceront-nous l'économie.
m.youtube.com/watch?v=SR9k76OxzfA
Vieux Troll a dit :Le côte de nuits village est un bon rapport qualité/prix pour cuisiner.
Pour accompagner le bouquetin, je pencherai pour un Aloxe Corton 2005.
Je ne proposerai pas mieux, ravi d'échanger avec un connaisseur 😉
Honte à moi, le 2005 est un peu jeune.
Bien décanté ça doit le faire.