ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Accueil > Tous les forums > Neige & avalanches > Température surface neige

Température surface neige


Aller à la page : Précédente 1 2

Nouveau sujet Voir tous les sujets Chercher Archives
A
Alain_Duclos
[677 posts] - Le 21/01/2011 21:28

tomski a dit :près de la surface actuellement ? ou les gobelets peuvent encore se former dans des couches plus enfouies ?
Le gradient de température est généralement plus fort près de la surface (par exemple, 5°C d'écart sur 10 cm mesurés aujourd'hui vers 3000 m en Haute Maurienne, soit 50°C/m) 😎
Toutefois, les gobelets grossissent et les couches se fragilisent aussi en profondeur.
Il faut creuser si ça t'intéresse : c'est vraiment facile d'observer tout ça 😉

tomski
- Le 22/01/2011 18:47

Merci pour la réponse,
Je vais m'équiper d'une petite plaque d'observation et d'une loupe, pour observer et je vais creuser. On prend pas souvent le temps de le faire... c'est vrai, c'est bien dommage.
Qui peut devenir nivologue en France ? Existe-t-il des formations neige sur le terrain ?
J'en ai fait un peu quand j'ai passé l'AMM mais ça me dirait bien de m'intéresser encore plus à la neige. La littérature c'est bien mais rencontrer et passer du temps avec des pros, c'est beaucoup mieux.
A+

Aller à la page : Précédente 1 2

Connectez-vous pour poster
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER