Sommet : Bec Charvet (1738 m)
Orientation : T
Dénivelé : 1550 m.
Difficulté de montée : R
Difficulté ski : 3.2 E1
Pente : 35°
Du sommet, si les conditions le permettent, decendre la pente NE raide (45°) pour rejoindre le haut du téléski du Bec Charvet. Sinon reprendre l'itinéraire de montée pour rejoindre le téléski du Bec Charvet (ou descendre plein nord dans la forêt).
Descendre le long du téléski du Bec Charvet jusqu'au chalet d'alpage (1338 m).
Remettre les peaux et rejoindre la piste de l'Océpé. Remonter dans la clairière en direction du NE pour rejoindre le Roc d'Arguille (antécime Nord, 1768 m). Redescendre sur le Habert de Pravouta (1605 m) en profitant des belles pentes (35°) entre les petites barres rocheuses (casser la croûte dans le habert !). Remonter à l'antécime Sud du Roc d'Arguille aussi nommée sommet de Pravouta (1760 m).
Descendre les belles pentes sud-est jusqu'à 1400 m. Repeauter et remonter la pente sud-ouest de la Dent de Crolles jusqu'à 1860m, sous les premières petites barres (possibilité d'enchaîner sur le sommet de la Dent de Crolles par le Pas de l'Oeille, très exposé 4.1/E4). Descendre la prairie de la Dent de Crolles et rejoindre le parking du Col du Coq.
Un itinéraire varié et ludique lorsque les conditions nivologiques sont marquées.
Valable jusqu'au 04.12 en soirée
Indice de risque faible.
Risque Accidentel : Non (attention cependant aux surfaces durcies/glacées).
Risque Naturel : Non
Résumé : Départs spontanés : Non Déclenchements skieurs : Non (attention cependant aux surfaces durcies/glacées).
Stabilité : FINE COUCHE DE NEIGE RÉCENTE VERS LES SOMMETS, MASSIF TRÈS PEU ENNEIGÉ Pas de risque d'avalanche. Les chutes de neige de la nuit de lundi à mardi sont tombées en trop faible quantité, et sur un sol souvent sec. Cette petite couche de neige cache parfois de la vieille neige durcie / croûtée pouvant être très glissante.
Qualité : Enneigement faible, reposant sur un sol nu, ou sur des vieux névés en versants Nord, au-dessus de 1800m. Les névés sont durs / croûtés, parfois très glissants.