Grand Beau, doux, pas de vent Etat de la route : RAS
Altitude du parking : 2080m
Poudre tassée ou soufflée coté S et O, de bons morceaux de poudre plus profonde 20/40cm) versant N de la Testa Gias dei laghi et trace dans 30/40 cm de profonde à faire dans la remontée au col dei Morti
Altitude de chaussage (montée) : 2080m
Altitude de déchaussage (descente) : 2080m
Activité avalancheuse observée : Rien de visible récent, mais quelques woof dans la remontée au col dei Morti versant N.
Avec Patrick
Ce tour et le sommet est un voyage merveilleux autour du mont Aver avec un parcours superbe dans une cadre bien alpin. Il avait bien vu Elpalmar.
Un tour magnifique en super conditions actuellement que nous recommandons.
On l'a réalisé dans des conditions presque parfaites. Grand beau, doux sans vent et avec de la poudre dans 80% de la descente en Italie. La remontée au col dei Morti a été plus rude avec une trace à faire dans 40cm de neige profonde ou croutée avec quelques woofs pas réconfortant.
[embed|900x500]http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=34841150[/embed] >>> VIDEO Full HD sur VIMEO, > Lien direct > vimeo.com/34841150
2300m : Vue sur la première partie du parcours avec une longue traversée pour rejoindre le vallon NW du Mt Aver qui mène au collet de la Rocca San Giovanni
Salut Eric, ce tour est en effet de toute beauté, en très bonnes conditions d'enneigement et avec de la poudre en Italie. 😉
Beau tour de la Pointe de Colombart aussi de ton coté 🙄
Ça y est tu t'es vengé !
Comme cadeau de Noël y a pire.
Mais si le barbu en rouge voulait nous apporter 40cm de fraiche ça serait quand même pas de refus.
@ Elpalmar: tu avais raison ce tour est vraiment magnifique, je le recommande en ce moment
et surprise finalement très bien enneigé avec les dernières chutes même si ça ferait du bien que ça en remette une bonne couche.