Sortie du mercredi 18 décembre 2024
steph0272, sdxmountainer
Météo/températures : Nuages d'altitude s'épaississant ou diminuant. Chaud
Conditions d'accès/altitude du parking : Dégagées
Neige travaillée par le vent en face Nord (il faut bien choisir sa "veine" de neige car c'est très claircemé) mais non cartonnée quelques bons passages
Neige en bonne transfo vers 12h30 en face Sud (pas encore moquette mais pas loin) puis transfo lourde progressivement. Pas mal de touchettes. Peu de neige. Le premier couloir légèrement sous le sommet est le plus rempli, la face ne nous parait pas skiable a part ce couloir.
Conditions nivo et activité avalancheuse : Pas assez de neige !
Compte rendu (par steph0272)
Itinéraire suivi : St Honoré - Sommet du Péllotier par l'arrête EST - face nord - Sommet du Péllotier par son versant Ouest - Couloir Sud
Horaires : 9h-13h30
C'est mercredi, je sors avec SDX, et c'est un summum dans la carrière d'un skieur.
En effet Il y a 2 moyens d'être une star en ski de randonnée :
- Etre soi-même Sdx, c'est le plus efficace mais ça n'est donné qu'à lui-même
- Skier avec Sdx... Enfin lui il skie ! Vous, vous bredouillez vos virages. Tout skieur, aussi excellent soit-il, qui a déjà eu cet honneur, me comprendra !
Puis-je m'enorgueillir d'être à coup sûr, celui qui skie depuis le plus longtemps avec lui puisque j'étais là pour sa toute première randonnée ?
Est-il important d'être une star ???...
Est-ce que le fait d'avoir été lu par Madame Taramont me rend écrivain ? Celui d'avoir été photographié par Julbont, bon photographe ? Celui d'avoir suivi Didyeti, un costaud ? D'avoir randonné avec Glad et Emerick un recordman de dénivelé ? D'avoir aperçu Marion dans la voiture au départ et a l'arrivée, un rapide comme l'avion ? D'avoir rencontré Toz skis aux pieds puis saussices à la main, un grand modérateur ou un bon boucher ?
En tout cas, c'est toujours un plaisir pour les yeux de le voir évoluer, et de croiser ses fans (petit clin d'oeil aux skieurs rencontrés qui suivent ses récits sur skitour ! et merci de lire mon CR du coup !)
Les conditions ne sont pas ouf, bien entendu, mais les deux Steph sont d'accords sur un principe : on ne regrette jamais de sortir !
La saison est bien ouverte tout de même et j'ai hâte de recroiser toutes ces belles et beaux skieurs !